下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

天舟三号货运飞船发射 女航天员美容护肤品前往空间站:上海制造可抗衰老

09-20 快科技
语音播报预计3分钟

据中国载人航天工程(603698,股吧)办公室消息,北京时间2021年9月20日15时10分,搭载天舟三号货运飞船的长征七号遥四运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射,约597秒后,飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,15时22分,飞船太阳能(000591,股吧)帆板顺利展开且工作正常,发射取得圆满成功。

天舟三号飞船此行的任务,就是为中国空间站和下一批即将驻站的中国航天员运送补给和装备。

据了解,天舟三号飞船为满载状态,运载了可支持3名航天员6个月在轨驻留的物资,以及空间站备份设备、空间科学载荷等,还携带了补加推进剂等上行物资。

据国内媒体最新报道,天舟三号此次发送的物资中有一样特殊的物品,就是上海化妆品企业伽蓝为未来中国空间站女航天员研发制造的三款美容护肤产品,分别是爽肤水、精华液和面霜,为女航天员皮肤补水抗衰。

研究发现,太空空间站长期失重的环境,会导致航天员皮肤衰老加快。这次的“太空包裹”中,包括60瓶爽肤水、30瓶精华液和30瓶面霜,可满足女航天员在空间站驻留6个月的用量。

据此前报道,接替航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波的新“太空出差三人组”,将搭乘神舟十三号飞船将踏上太空之旅。

预计,神舟十三号飞船于国庆期间发射,新“太空出差三人组”中将有一名女航天员,而且时间更长,为期6个月。

天舟三号货运飞船发射 女航天员美容护肤品前往空间站:上海制造可抗衰老

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#飞船#化妆品#航天员

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道