下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

万兴科技加入电子文件管理推进联盟 携手业界同仁共建信创生态

09-20 大京网
语音播报预计8分钟

2021年9月13日,创意软件A股上市企业万兴科技(300624,股吧)(300624.SZ)凭借在电子文件管理领域的持续突破与贡献,成功入选新一期电子文件管理推进联盟会员单位。

电子文件管理推进联盟,是在国家电子文件管理部际联席会议办公室、工业和信息化部、国家标准化管理委员会指导下,由电子文件管理领域有关科研机构、企业、高等院校以及用户单位于2016年共同发起成立,在信创产业内具有较高权威与影响力。相关发起企事业单位包括中国电子技术标准化研究院、百望股份、数科网维、中科江南、方正国际、博思、榕基、航天福昕、航天信息(600271,股吧)等行业标杆企业。

目前电子文件管理推进联盟以建立专项工作组的形式,在电子证照、电子发票、电子财政票据、电子公文、电子档案等领域率先开展电子文件管理的相关标准化工作,并在OFD版式文档标准制定、更新及相关应用的测试认证方面发挥着重要作用。

此次万兴科技成功加入电子文件管理推进联盟,是产业对万兴科技在办公效率、工业制图、版式文档领域的技术实力和近年信创工作成果的高度认可。

作为中国政府认定的“国家规划布局内重点软件企业”,万兴科技深耕数字创意软件领域,一直致力于视频创意、绘图创意、文档创意及实用工具等软件的自主创新开发。目前,万兴科技已推出万兴喵影、Wondershare Filmora、Wondershare VidAir、Wondershare Anireel、StoryChic、Beat.ly、万兴优转等视频创意软件,推出亿图图示、亿图脑图 MindMaster、Pixso、墨刀等绘图创意软件,推出万兴PDF、DocumentCloud等文档创意软件,业务覆盖全球200多个国家和地区,并持续加码助力国产替代。其中,亿图图示是目前国内唯一可替代微软Visio的绘图软件产品。在信创极为关注的版式文档领域,万兴科技已掌握OFD/PDF两项核心技术,无论是产品易用性、文档处理效率,还是OCR识别准确性方面的技术,都处于行业领先位置。

万兴科技加入电子文件管理推进联盟 携手业界同仁共建信创生态

与此同时,万兴科技不断完善产品,积极开展信创环境适配,与相关厂商互认证,确保产品在国产化平台的兼容性、稳定性和易用性。目前相关产品已适配的底层硬件(芯片)厂商有华为鲲鹏、中科龙芯、飞腾、兆芯、海光,已适配的OS厂商有统信UOS、中标麒麟、银河麒麟、深度,互认证行业的厂商有华为云、金格、东方通(300379,股吧)、中创、人大金仓等。

多年来的积极探索与深入融合,为万兴科技获得信创组织认可打下坚实基础。加入电子文件管理推进联盟后,万兴科技将依托联盟发展,在国产版式文档格式标准制定、电子公文行业应用场景探索等方面发挥所长,促进信创生态融合发展。

万兴科技加入电子文件管理推进联盟 携手业界同仁共建信创生态

如今,随着国际竞争环境的加剧、国产软件的崛起以及国家政策的推动,国产替代已是大势所趋。国产替代大潮也将推动国产软件企业长足发展。2019年,《金融时报》报道称,国内将会有2000-3000万台进口硬件需要更换,这项工作将于2020年开始,30%的更换将在 2020年进行,50%将在2021年进行,20%将在2022年进行。

万兴科技将借助国产替代及信创大潮东风,持续携手生态伙伴,共享产业机遇,共建可持续发展的信创生态,共同助力国产软件发展。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道