下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

星链下月投入运营 可为太空旅行者提供互联网服务

09-20 快科技
语音播报预计3分钟

近日,埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,SpaceX 的星链卫星互联网服务将很快为太空旅行者和宇航员提供互联网连接。星链目前正处于测试阶段,马斯克表示这项服务将在下个月准备好投入运营服务。

目前的互联网宽带系统无法覆盖到地球每一个角落,特别是一些人迹罕至的地区。为了解决这个难题,“钢铁侠”的原型埃隆·马斯克提出了“星链计划”,通过发射42000颗卫星到近地轨道由三层构成的卫星网络,这三层分别位于距离地面340千米、550千米和1150千米的轨道上。

星链下月投入运营 可为太空旅行者提供互联网服务

本月14日,SpaceX(太空探索技术公司),用“十手”猎鹰9号火箭成功发射51颗“星链”卫星,至此星链卫星发射总数达到了1791颗。

新发射的卫星与旧卫星最大的变化就是采用了激光数据传输,可以比光纤当中的光速快大约40%。而且此后所有的星链卫星都将采用激光通信。星链将使用这些新卫星和旧的卫星,为宇航员和其他太空旅行者提供互联网连接。

星链下月投入运营 可为太空旅行者提供互联网服务

星链系统完成后,将会有42000颗卫星包裹在地球表面

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#宇航员#马斯克#星链

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道