下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

两省官宣新冠加强免疫接种计划:第三针来了 针对18-59岁重点人群

09-20 快科技
语音播报预计5分钟

随着疫情形势持续严峻,灭活新冠疫苗的第三针,也就是“加强针”,在经过深入研究后,接种工作正在各地陆续提上日程。

近日,河南省、浙江两省先后公布了加强免疫计划以及具体接种人群。

9月16日,在河南省新冠肺炎和流感等秋冬季重点传染病疫情防控工作视频会上,相关负责人表示国家即将启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作,针对完成两剂次灭活疫苗接种满6个月的18—59岁重点人群,根据加强免疫需间隔6个月的时间要求,2021年9月、10月、11月依次对3月1日之前、4月1日之前、5月1日之前完成两剂次灭活疫苗接种的重点人群进行加强免疫。

9月17日,在浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控第七十七场新闻发布会上,浙江省防控工作领导小组办公室副主任、浙江省卫生健康委副主任夏时畅表示,国家拟从9月下旬开始,按照间隔6个月的时间要求,9月、10月、11月依次对3月1日之前、4月1日之前、5月1日之前完成两剂次灭活疫苗接种的18-59岁重点人群进行加强免疫。

对于加强接种后的效果,根据此前钟南山院士的说法,接种疫苗第二剂后6个月再接种一剂,抗体水平增幅将达到十多倍,且接种后再过6个月还维持在比较高的水平。

对于加强针的安全性而言,结合国药中生和北京科兴关于加强针疫苗的研究结果发现,接种加强针安全。接种第三剂疫苗后,受种者的抗体水平3天以后开始出现上升,7天以后升到较高水平,14天时,大概相当于原来的10—30倍不等。

据央视最新报道,截至9月18日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗217404.3万剂次,接种总人数超过11亿,接种总人数占全国总人口的78%。

据悉,目前我国新冠病毒疫苗年产能已达50亿剂,处于世界领先水平。

监测显示,我国新冠病毒疫苗接种不良反应报告发生率为11.86/10万剂次,一般反应、异常反应发生率均低于2019年我国其他各类疫苗的平均报告水平。

两省官宣新冠加强免疫接种计划:第三针来了 针对18-59岁重点人群

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#新冠病毒#新冠疫苗

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道