下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

韩媒:韩国将在明年部署自主研发的潜射弹道导弹

09-20 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网9月20日报道 据韩联社首尔报道,消息人士20日透露,韩国计划在明年下半年将最近新公布的自主研发的潜射弹道导弹(SLBM)投入现役。

报道称,上周,韩国公布了首款自主研发的潜射弹道导弹,宣布从3000吨级的“岛山安昌浩”号潜艇上成功试射了这种导弹。韩国成为世界上第七个拥有该系统、具有实战能力的国家。

一名政府消息人士说:“还将进行几轮测试以确保其可靠性。在明年初完成研发后,我们将在2022年上半年开始批量生产。然后很可能会从下半年开始实际部署这些导弹。”

据报道,作为韩国首艘3000吨级潜艇,“岛山安昌浩”号潜艇配备了6个垂直发射管。韩国海军是在上个月接收了这艘中型潜艇。(编译/王群)

韩媒:韩国将在明年部署自主研发的潜射弹道导弹

当地时间2021年9月15日,韩国,韩国新型潜艇成功试射自主研制的潜射弹道导弹(SLBM)。韩国由此成为全球第七个成功利用潜艇试射潜射导弹的国家。视觉中国

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道