下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

港次季信用卡交易总额按季跌逾1% 按年升逾19%

09-20 观点地产网
语音播报预计2分钟

观点地产网讯:9月20日,港截至第2季末市面流通的信用卡总数1922万张,按季下跌0.5%,按年下跌1.5%。第2季信用卡总交易量约2.36亿宗,按季增加7%,按年增加15.3%;交易总额1721亿港元,按季减少1.1%,按年增加19.4%,当中近83%在香港消费,约12%海外消费,其余是现金贷款。

金管局数字又显示,上季涉及零售销售及支付账单的扣帐卡总交易量按季增加6.2%,交易总额则按季减少8.1%,按年分别增加18.8%和4.6%。

截至上季末,使用中的储值支付工具账户总数按季上升0.8%,按年升0.6%;总交易量按季上升13.1%,按年增加20.3%;总交易金额按季升6.1%,按年升13%。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道