下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

苏州固锝:有知名机构盘京投资参与的,共26家机构于9月17日调研我司,

09-20 证券之星
语音播报预计15分钟

2021年9月18日苏州固锝(002079,股吧)(002079)发布公告称:南方基金国信证券(002736,股吧)叶子,胡剑、国金证券(600109,股吧)宇文甸、东吴证券(601555,股吧)李昊玥、浙商基金柴明、上海鸿凯投资李明月、兴业自营陈俊哲、中信电新张志强,张柯、兴银基金高鹏、淳厚基金谭啸风、国泰君安庞钧文、华安证券刘体劲、首创证券王帅,余静文、华西证券熊军、盘京投资马欣、昆仑健康保险周志鹏、深圳正圆投资刘一谋、申九资产温晓、歌斐资产李泽毅、上海淳阳私募基金谢伟玉、纵贯资本俞淼、远大投资罗晗、金鹰基金林伟、碧云资本陈超俊、中银证券李可伦、中金公司于2021年9月17日调研我司,本次调研由产品策划部总经理 叶明信,资本运营部总经理 刘清红,新能源科技有限公司战略市场部总经理 国桐,资本运营部战略价值管理高级经理 揭中华负责接待。

本次调研主要内容:

一、交流问答(一)公司在产品定义方面有什么差异化的策略?答:秉持“以精准满足客户需求为中心”的理念,构建创新性、可进化的洞察模型,精准识别用户需求,并建立五大保障体系,确保用户需求贯穿产品全生命周期,实现精准定义和设计,确保满足客户需求。产品成功率达到90%以上。未来公司继续精进洞察能力,以场景与体验为核心,引领客户需求,进军新赛道,打造新汽车,助力公司向智能低碳出行科技公司转型。(二)公司在动力方面有没有新的研发成果?答:长安汽车(000625,股吧)在国家碳达峰、碳中和国策背景下,持续践行“香格里拉计划”的战略蓝图,基于蓝鲸动力全面拥抱电气化的既定路径,秉承蓝鲸动力生而领先,追求极致的研发精神,经过来自10个国家的500多为工程师,6年时间不断打磨锤炼,推出蓝鲸iDD混动系统(intelligentDualDrive)。蓝鲸iDD代表全域智能油电双驱系统,全域是“全速域、全场域、全温域、全时域”的统称,它可以平台化应用于A级-C级所有车型。蓝鲸iDD实现了高性能蓝鲸发动机、高效率蓝鲸电驱变速器、超大容量PHEV电池和智慧控制系统之间的有机融合,让用户在当前任何场景、任何时间都可以毫无焦虑的获得无限接近完美的驾驶体验。

1.全速域:蓝鲸iDD在低速起步、高速超车、极速赛道等状态下均能保证瞬间的动力爆发和舒适的驾驶体验。毫秒级的电机峰值扭矩响应,初段加速度可达0.6g,平台最快百公里加速时间实现6s+,最高车速轻松达到200km/h。

2.全场域:市内通勤和长途出行,都是蓝鲸iDD当仁不让的优势主场。在两吨级的SUV上,匮电油耗低至5L/100km,纯电续航130km,综合续航1100km;即使在匮电状态,动力一样澎湃。在油耗与动力方面,实现了“鱼和熊掌可以兼得”。

3.全温域:零下35℃的极低环境温度到55℃的极高环境温度,蓝鲸iDD均能实现驾乘性能安全稳定,无畏东西,无惧南北。

4.全时域:蓝鲸iDD为用户提供了全生命周期的稳定耐久。同时,实现智能全动力OTA升级,从第1位用户开始,软件包终身可升级。蓝鲸iDD是长安汽车志在提高中国用户动力体验、节约能耗的技术呈现之一,是“香格里拉计划”的战略兑现之一,是蓝鲸动力全面拥抱电气化的成果展现之一。(三)公司智能化战略的实施路径是什么?答:2018年8月24日,长安汽车发布智能化战略——北斗天枢计划。

1.知音伙伴——个性化定制懂你的“汽车平台”和服务。长安汽车以客户为原点,构建从识别、达成、评价到改善的全过程客户体验体系,精准洞察客户痛点与兴奋点,基于“人、车、地”多场景模拟,设计用户体验方案,并贯穿于产品和服务的全生命周期。预计到2025年,将建立5个全球体验中心、9大体验研究基地,打造万人级客户体验团队,形成亿级客户体验大数据。

2.合作共创——开放技术创新平台。联手科技企业、互联网及供应商资源,打造软件数字化开放平台。预计到2025年,将建成L4级自动驾驶的智能开放平台。

3.智能体验——为您提供极致出行体验。预计到2025年,长安汽车的车载功能将实现100%语音控制,L4级智能驾驶产品将上市。

4.智能联盟——组建北斗天枢联盟。整合全球资源,构建智能驾驶、智能网联、立体交通三大产业生态联盟,与合作伙伴实现共赢。

5.千人千亿——夯实两大保障。人才保障方面,预计到2025年,打造5000人规模的开发团队,软件开发人员占比提升至60%。资源保障方面,整合社会资源,重点布局智慧出行、人工智能、芯片、高精地图、语音交互、全息技术等领域。(四)公司在架构构建上有什么布局?答:公司基于传统汽车赛道,于去年11月,发布了可覆盖A级到C级,有生命会进化的全新智能平台——MPA方舟架构,全面开启了长安汽车研发4.0新时代。未来,我们还将持续进化方舟架构,从传统内燃机向HEV、REEV、PHEV等多种电气化动力升级,确保动力提升30%,能耗降低30%,并将搭配智慧成长型电子电气架构,实现未来科技前置化、人车合一基因化、体验设计多样化、品质底线越级化的“四化”全新体验。基于汽车新赛道,公司全力打造面向用户全场景服务的智能汽车超级数字化平台——SDA架构。该架构将具备四大特征:一是硬件即插即用,资源灵活可调度;二是全域远程管理,逐步实现开放全车场景可编排;三是数字生态开放,根据用户需求,开放软件功能可订阅;四是在安全情况下,实现数据闭环自进化,智慧学习可成长。基于SDA软件架构形态、体验、属性的随心而变,必将打造出常用常新的新物种,向用户提供安全、省时、省心、可自定义的极致体验,为合作伙伴提供技术共创的可靠链接和生态共创的基础设施。

苏州固锝主营业务:设计、制造和销售各类半导体芯片、各类集成电路、二极管、三极管;生产加工汽车整流器、汽车电器部件、大电流硅整流桥堆及高压硅堆等相关产品;电镀加工电子元件以及半导体器件相关技术的开发、转让和服务。

苏州固锝2021中报显示,公司主营收入12.08亿元,同比上升67.31%;归母净利润1.15亿元,同比上升146.92%;扣非净利润1.0亿元,同比上升185.04%;负债率17.81%,投资收益920.86万元,财务费用220.58万元,毛利率19.33%。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道