下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

南京大屠杀幸存者在册仅剩63人

09-20 北青网-北京青年报
语音播报预计2分钟

本报讯(记者 屈畅)侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆昨日通报称南京大屠杀幸存者黄刘氏于19日凌晨去世,享年96岁。目前南京侵华日军受害者援助协会登记在册在世的南京大屠杀幸存者仅剩63位。

1937年冬天,侵华日军攻打南京,当时黄刘氏一家住在太平山附近的谢家村,“山上死了很多中国军人,都是年轻力壮的小伙子,太可惜了。”黄刘氏在回忆当时的情形时表示。

之后,黄刘氏和家人一起向江北逃亡,黄刘氏回忆说,当时很多人都想横渡长江逃亡,他们一家平安过江了,但很多人没能过去。晚些时候日军追了上来,在江边扫射水上的人,有的人硬撑着过去了,更多的人却栽倒在江水里。“我看见长江就像一条血带。”黄刘氏曾回忆说。

【版权声明】本文著作权归北京青年报独家所有,授权深圳市腾讯计算机系统有限公司独家享有信息网络传播权,任何第三方未经授权,不得转载。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道