下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

小飞机低空穿越成都人口稠密区 在楼中穿梭:第一视角太危险

09-19 快科技
语音播报预计2分钟

近日,一架小型飞机飞越成都市新都区城区的视频在网络上热传,引发网友热议。“这第一人称视角的镜头,不知道的还以为哪个剧组搁那拍电影呢”,有网友说。

视频中,该飞机在城区中心位置低空穿越,距离住宅楼非常近,最低飞行高度甚至低于居民楼顶层高度,看起来十分危险。

视频

据媒体最新报道,从知情人士处获悉,目前监管机构已经获悉了相关情况,正在进一步工作中。

小飞机低空穿越成都人口稠密区 在楼中穿梭:第一视角太危险

资料显示,根据机身涂装信息,涉事飞机机型为湖南山河科技自主研制的单发双座下单翼轻型运动飞机山河SA60L(阿若拉)。

官方资料介绍称,SA60飞机是我国第一款通过中国民航适航认证的民族品牌轻型运动飞机,该机可完全满足飞行培训、旅游观光、运动娱乐使用需求。

知情者介绍,涉事飞机当时是在执行转场任务,以这样的高度穿越人口稠密地区是因为航空管制部门的要求,但飞机的飞行路线选择存在明显失误。

据了解,民航四川监管局已经获悉了这一通用航空超低空飞越人口稠密地区事件,相关工作正在进行

小飞机低空穿越成都人口稠密区 在楼中穿梭:第一视角太危险

示意图

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#飞机#航空#飞行

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道