下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

1年美国富豪就逃税1600亿美元!拜登要加税?

09-19 王爷说财经 微信号
语音播报预计4分钟


1年美国富豪就逃税1600亿美元!拜登要加税?

王爷说财经讯:周五(17 日),美国总 统——拜 登表示,最富有美国人少缴大量税款,即:每年美国富豪都逃税1600亿美元。

无独有偶,据非政府组织 ProPublica的最新预测,从 2014 年到 2018 年,美国福布斯富豪榜的前 25 位富豪增加了 4000 亿美元,而他们的联邦所得税只有 130 亿美元。

因此,他们的实际税率仅为 3.4%,换句话说,ProPublica的数据显示,美国富翁几乎都不缴纳所得税。

对此,拜 登警告称,无论如何,美国的大企业必须诚实缴税。

他说:“我不打算惩罚任何人,我是一个资本家。如果你可以赚取百万或10亿美元,上帝保佑你。我的要求只是,像中产阶级一样缴纳应缴税款。但现在还没有实现。”

那么为何美国富豪能逃税呢?

对此,拜 登表示,原因很简单,因为美国的监管机构根本不知道,最富有美国人的具体收入,所以也就无法判断他们是如何避税逃税的。

面对这一切,美国接下来会如何呢?

王爷说财经认为,大概率美国会加税!

要知道,早在今年早些时候,拜 登就公开建议:在3.5万亿预算计划框架下,提高公司税和资本利得税。

据美国的媒体报道,拜 登建议将美国公司税税率从现在的21%提升至28%,另外,将资本利得税税率从现在的20%提升至39.6%。

对此,你怎么看?你认为,美国会提高企业税吗?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道