下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

井贤栋不再担任阿里巴巴董事,阿里巴巴集团新一届董事会缩减至 10名董事

09-19 财经涂鸦 微信号
语音播报预计6分钟

“2016年9月,时任蚂蚁集团总裁的井贤栋首次被选举为阿里巴巴董事。”

作者:Stone Jin

编辑:tuya

出品:财经涂鸦

井贤栋不再担任阿里巴巴董事,阿里巴巴集团新一届董事会缩减至 10名董事

《财经涂鸦》获悉,9月17日晚间,阿里巴巴在港交所公告称,股东大会选举蔡崇信、J. Michael EVANS以及E. B?rje EKHOLM各自担任公司第一组董事,上述人士均将任职三年或任职至其继任人获推选或委任并获得适当资格为止。

井贤栋不再担任阿里巴巴董事,阿里巴巴集团新一届董事会缩减至 10名董事

值得注意的是,担任阿里巴巴上一届第一组董事的四人分别为蔡崇信、J. Michael EVANS、井贤栋和E. B?rje EKHOLM。换言之,除蚂蚁集团董事长井贤栋不再担任阿里巴巴董事一职外,其余第一组董事的三人不变。

至此,阿里巴巴的董事会由早前的11人缩减为10人,分别为张勇、蔡崇信、武卫、J. Michael EVANS和Kabir MISRA;以及独立董事董建华、郭德明、杨致远、E. B?rje EKHOLM和Wan Ling MARTELLO。

其中,张勇、董建华、杨致远和Wan Ling MARTELLO为第二组董事;武卫、Kabir MISRA和郭德明为第三组董事。

根据阿里巴巴的董事会章程,第二组董事和第三组董事分别将于2022年和2023年的年度股东大会上完成新一轮选举;而第一组董事则于2021年的年度股东大会上(即9月17日晚间已举行)进行新一轮选举。

2016年9月,时任蚂蚁集团总裁的井贤栋首次被选举为阿里巴巴董事。

2009年9月,井贤栋加入支付宝,历任支付宝资深副总裁及首席财务官;2014年10月至2015年6月担任蚂蚁集团COO;2015年6月至2016年10月担任蚂蚁集团总裁;2016年10月至2019年12月担任蚂蚁集团CEO;并自2018年4月起担任蚂蚁集团董事长。

今年3月12日,前蚂蚁集团CEO胡晓明(花名:孙权)发布内部邮件,表示自己将辞去蚂蚁金服CEO一职,未来将负责蚂蚁生态社会公益相关项目。在胡晓明离任后,井贤栋兼任蚂蚁集团CEO一职。


本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道