下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

身家4千多亿的中国首富要做私募:钟睒睒成300亿量化私募控制人

09-19 快科技
语音播报预计5分钟

中国首富钟睒睒的身份又多了一个,真的是太夸张了。

最近一家名为“关子私募基金管理(杭州)有限公司”的机构在中基协低调完成备案登记,其实际控制人正是农夫山泉创始人钟睒睒。做过泥水匠,做过记者,最终成为商人;种过蘑菇,养过鳖,卖过水,如今要做私募投资。

2021年福布斯全球富豪榜信息显示,钟睒睒以689亿美元(约等于4454.73亿元人民币)的财富,位列全球第13位,他也是中国首富。

前不久76岁的宗庆后亲自下场,获取了基金从业资格证书,并正式在协会上备案私募基金管理人,引发金融圈炸锅。如今钟睒睒也来了,未来他掌舵的这家私募会做哪些投资,值得关注。

关子私募基金管理(杭州)有限公司由养生堂有限公司全资控股,穿透股权结构可以看到公司实际控制人正是农夫山泉创始人钟睒睒。基金业协会信息也显示,关子私募基金由养生堂100%持股,实际控制人是钟睒睒。

钟睒睒设立关子私募基金管理(杭州)有限公司,着眼于股权、创业投资领域,未来会有哪些动作?做哪些投资?关子私募基金目前有一个对外投资——关子管理咨询(丽水)合伙企业(有限合伙),注册资本1000万。钟睒睒则以900万持股90%,是大股东;关子私募基金以100万持股10%。

而关子管理咨询(丽水)合伙企业(有限合伙)是关子股权投资(丽水)合伙企业(有限合伙)、承光管理咨询(丽水)合伙企业(有限合伙)的执行事务合伙人,这两家的注册资本分别高达20.15亿元、4.03亿元。

1954年出生的钟睒睒,做过泥水匠,做过记者,最终成为商人;种过蘑菇,养过鳖,卖过水;有创意,懂策划,更会营销……这些都是他身上的标签,如今到了67岁,钟睒睒还将进军私募基金行业。

2021年福布斯全球富豪榜信息显示,钟睒睒以689亿美元(约等于4454.73亿元人民币)的财富,位列全球第13位,他也是中国首富。福布斯实时富豪榜信息也显示,钟睒睒以622亿美元的财富,依旧是国内首富。

中信证券(600030,股吧)研究部估算,截至今年二季度末,国内量化类私募基金管理资产规模达到10340亿元,正式迈过1万亿关口,在证券私募行业的占比攀升至21%

同时,私募排排网数据显示,截至今年8月,百亿量化私募增至20家,其中,新晋百亿机构包括金戈量锐、因诺资产、世纪前沿资产、黑翼资产、千象资产等;明汯投资、九坤投资、幻方量化、灵均投资等规模位居前列。

身家4千多亿的中国首富要做私募:钟睒睒成300亿量化私募控制人

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#首富

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道