下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

SpaceX“全平民太空旅行团”回地球!全程无专业宇航员陪护

09-19 快科技
语音播报预计3分钟

9月19日,特斯拉CEO马斯克旗下的SpaceX宣布,当地时间18日晚7时许,SpaceX的全平民机组返回地球。4名成员在太空中度过了3天,返回舱成功溅落在佛罗里达海岸。

据了解,当地时间15日晚上8点03分,SpaceX利用一枚“猎鹰9”火箭成功将“龙”飞船送上太空。

该太空“旅行团”在距离地面500多公里的地球轨道、绕地球飞行3天。

据悉,龙飞船载着这4名乘客在距地面约575公里的绕地轨道上飞行,比国际空间站所在轨道还要高出约160公里,飞船飞行的速度接近每小时2万7千公里,大约每90分钟绕地球一圈。

SpaceX“全平民太空旅行团”回地球!全程无专业宇航员陪护

此次载人飞行任务被命名为“灵感4号”(Inspiration4),由美国私人空军供应商德拉肯国际(Draken International)首席执行官、亿万富翁贾里德·伊萨克曼(Jared Isaacman)赞助并担任任务指挥官。

伊萨克曼从SpaceX买下了此次任务的全部四个名额,并将另外三个名额分配给了曾参与过宇航员选拔的地质学教授希恩·普罗科特、美国空军退伍军人克里斯托弗·森布罗斯基与29岁的骨肉瘤幸存者与助理医师海莉·阿赛诺。

值得一提的是,由于这次飞行任务没有严格意义上的专业宇航员陪护,因此也被宣传为“首次全部由平民执行的载人航天飞行任务”。

SpaceX“全平民太空旅行团”回地球!全程无专业宇航员陪护

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#埃隆马斯克#SpaceX

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道