下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

俄媒:英国斥资1.7亿英镑打造新一代攻击型核潜艇

09-19 参考消息
语音播报预计3分钟

参考消息网9月19日报道 据俄罗斯卫星社网站9月18日报道,英国皇家海军发布消息称,英国与罗尔斯罗伊斯公司、英国航空航天系统公司签署了总金额达1.7亿英镑(1英镑约合8.9元人民币——本网注)的两份合同,用于研发制造新一代攻击型核潜艇。

消息称,“罗尔斯罗伊斯公司及英国航空航天系统公司将分别获得8500万英镑的资金,用于下一代攻击型核潜艇的设计以及性能研发,以取代现有的机敏级攻击型核潜艇”。

报道称,消息指出,未来3年350名设计师、工程师和造船工人将从事新一代潜艇的设计,以便帮助英国政府打造理想的潜艇。

目前英国海军拥有4艘机敏级核潜艇,第5艘“安森”号潜艇正在接受最后阶段的试验,还有另外两艘潜艇也基本完工。据悉,2026年前海军将有总共7艘机敏级核潜艇在服役,每艘潜艇的寿命不少于25年。

报道称,英国海军指出:“由于核潜艇的建造非常复杂,且建造工艺不断变化,必须现在开始筹备下一代核潜艇的建造。”

俄媒:英国斥资1.7亿英镑打造新一代攻击型核潜艇

资料图片:英国机敏级核潜艇出厂资料图。(英海军官网)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道