下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

浙江杭州狠抓成品油质量监管

09-18 中国消费网
语音播报预计4分钟

中国消费者报杭州讯 近日,浙江省杭州市西湖区市场监管局成功办结一起无照经营不合格成品油案件,罚没款8487.2元。经查,当事人刘某系自由职业者,在工地上参与货物装车、加油等工作。刘某在嘉兴某地以4.4元/升的单价向路边油罐车购入柴油,并在未取得营业执照的情况下,以4.8元/升的单价向工地上的挖掘机销售柴油。截至被查获时,刘某共售出涉案不合格柴油130升,收入620元。除用于抽检的4升柴油外,剩余柴油经中国石油(601857,股吧)化工股份有限公司浙江杭州石油分公司称重共972千克。

经对刘某车辆内柴油进行抽样检测,浙江方圆检测集团股份有限公司出具的《检测报告》显示,涉案柴油硫含量、多环芳烃和馏程项目指标不符合GB19147-2016强制性标准要求,检验结论不合格。西湖区市场监管局办案人员依据《无证无照经营查处办法》以及《产品质量法》分别对当事人予以处罚。

为进一步规范全区成品油市场秩序,切实维护消费者权益,西湖区市场监管局立足市场监管职能部署开展成品油专项整治行动,促进全区成品油产品质量进一步提升。一方面加强油品质量监督抽检,选择资质齐全、具有较强检验能力和公信力的第三方产品质量检验机构承检,并通过随机方法确定被抽查企业,由监管人员与承检机构技术人员共同实施抽样、封样。今年以来,在各级产品质量监督检测中,西湖区共抽检成品油37批次,合格批次37批次,均为合格;另一方面,加强对加油站在用计量器具的检查,对全区31家加油站是否存在使用不合格计量器具、是否存在破坏计量器具及其铅封等情况进行全面检查、检定,结果均为合格。(施本允

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道