下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

海航系正式退出海南银行 海南省国资成第一大股东

09-18 中华网
语音播报预计3分钟

中华网财经9月18日讯,昨日,银保监会官网披露,海南银行股权变更事项获批,海航国际旅游岛开发建设(集团)有限公司不再持有海南银行股份。具体来看,海南省农垦投资控股集团有限公司受让海航国际旅游岛开发建设(集团)有限公司持有海南银行的2.7亿股股份。受让后,海垦控股集团持有海南银行5.7亿股股份,占总股本的19%,成为该行第一大股东。

海航系正式退出海南银行 海南省国资成第一大股东

2020年年报显示,海南银行的业绩稳中有升,2020年实现的营业收入和净利润分别为12.63亿元、3.85亿元,同比增长33.57%和79.63%。与其他省级法人银行相比,海南银行的盈利能力远远落伍了。

成立初期,海南银行总资产仅100亿元左右,截至2020年末,其资产总额达到730.85亿元,5年时间增加了6倍。但值得注意的是,该行同业负债占比处于行业中较高水平,截至2020年末该行同业负债规模196.44亿元,占总负债的28.88%。

今年6月25日,海南银行举行股东大会,已升任董事长的朱德镭再提上市计划,表示将积极把握海南自贸港发展机遇,希望在增资扩股、上市融资等工作中得到各股东单位一如既往地支持。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道