下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

黑龙江漠河因大幅降温开始供暖:为期长达8个月

09-18 快科技
语音播报预计2分钟

9月18日消息,据媒体报道,本周以来,黑龙江漠河市大幅降温。

今晨,漠河城区最低气温已降至-4.1℃,其中阿木尔镇最低气温为-5.5℃,为入秋最低温。

为应对降温天气、保障居民居住环境温暖,漠河供热部门13日起点火预热,并于昨天正式开启为期8个月的超长供暖季,比去年提前2天。

据悉,漠河素有“中国北极”之称,漠河站也是中国最北客运站,年平均气温达零下5摄氏度,年无霜期仅86天。

漠河市是中国气温最低的县份,由于大陆及海洋季风交替影响,小气候变化多端,局部气候差异显著。

冬季在极地大陆气团控制下,气候寒冷、干燥而漫长;夏季受副热带海洋气团的影响,降水集中,雨量充沛,气候湿热,日照时间长,适宜耐寒生作物生长,但易发生洪涝和低温冷害;

春、秋两季因冬夏季风交替,气候多变。春季多大风,降水偏少,物燥干旱,易发生森林火灾;秋季降温急剧,常有早霜和冻害发生。

黑龙江漠河因大幅降温开始供暖:为期长达8个月

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#黑龙江#漠河

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道