下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

世卫组织:每年近200万人因工作而死亡

09-18 快科技
语音播报预计2分钟

9月18日消息,据媒体报道,世界卫生组织和国际劳工组织发布联合报告,全球每年有近200万人死于职业相关疾病及伤害,其中工时长是主要原因之一。

研究发现每年有75万人因工作时间长死亡,即每周工作时间55小时或以上,其中来自东南亚和西太平洋(601099,股吧)地区劳工、男性劳工及54岁以上劳工占比尤其高。

视频

医学专家表示,年轻群体的工作节奏快、生活压力大、熬夜加班、饮食不规律、嗜烟好酒,容易产生“三高”,出现以冠心病为首,其次肺栓塞、主动脉夹层、心肌病、心肌炎、急性出血坏死性胰腺炎等导致的猝死。

在年龄上,研究认为30~63岁是心源性猝死的高发年龄段,其生理上正是疾病形成的高危时期。

因此,上班族需要避免情绪激动、过度劳累,同时应戒烟限酒,适当运动,控制“三高”。

世卫组织:每年近200万人因工作而死亡

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#死亡#工作

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道