下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

汉王科技布局STEAM教育推“机器鸟”:身长近半米可起飞可短停

09-18 新浪网
语音播报预计2分钟

新浪科技讯 9月18日晚间消息,汉王科技(002362,股吧)发布了一款仿生扑翼机器鸟Go Go Bird 1020。据悉,该款机器鸟身长42cm,翼展60cm,具有白头海雕和孔雀两种造型,仿真度高。

汉王科技表示,机器鸟融合了仿生扑翼飞行技术、智能传感技术、人工智能技术,内置升级版飞控软件,当按下“一键起飞、短停扑翼、定高便捷调控”等按键后,可实现指定高度飞行、直线飞行等其他高难度动作。 在使用用途上,主要用于青少年陪伴,可提高动手能力,也能激发他们对空气动力学、前沿智能科技的探索,属于STEAM教育的典型运用。此外,汉王还发布了电纸办公本1001等多其他新品。

近两年,越来越多的互联网公司布局电子宠物。不久前,小米就发布了”铁蛋“机器狗,小鹏汽车发布了可骑乘的智能机器马等。(文猛)

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道