下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

京津冀特色细胞谷试验区正式挂牌 博雅以高质量理念助推创新生态

09-18 大京网
语音播报预计7分钟

9月17日,天津经济技术开发区生物医药产业发展专场新闻发布会召开,同时京津冀细胞产业创新发展高峰论坛暨京津冀特色细胞谷试验区挂牌仪式也在天津国际生物医药联合研究院举办。来自北京、天津、河北等地政府部门、研究院所与医院、科技企业、金融机构等多方代表集聚一堂,共谋细胞产业的发展与未来。博雅干细胞作为天津滨海新区“细胞谷”的倡议与发起单位之一,受邀参会。副总经理张磊博士作为博雅干细胞代表受邀出席新闻发布会面向媒体发布博雅干细胞最新进展并接受了来自各界媒体的采访,同时在高峰论坛上做了题为《细胞技术应用转化瓶颈问题的几点思考》的报告,助力天津滨城推动滨海新区“细胞谷”建设工作。

京津冀特色细胞谷试验区正式挂牌 博雅以高质量理念助推创新生态

△天津经开区生物产业发展新闻发布会

京津冀特色细胞谷试验区正式挂牌 博雅以高质量理念助推创新生态

△京津冀细胞产业创新发展高峰论坛会议现场

京津冀特色细胞谷试验区正式挂牌 博雅以高质量理念助推创新生态

△博雅干细胞科技有限公司副总经理张磊博士主题演讲

“京津冀特色细胞谷试验区”于今年6月正式在滨海新区成立,在本次论坛上正式挂牌。当前,“细胞谷”的建设已经写入天津市和滨海新区“十四五”规划及2021年的政府工作报告重点任务中。张磊在接受媒体采访时表示,“近年来,细胞治疗因其巨大的医学潜力而备受关注,但存在缺乏顶层设计等堵点、缺乏适用人才等瓶颈,存在准入路径、营商环境等方面的误区,建议通过完善细胞转化法规体系顶层设计、构筑创新驱动生态体系等举措促进细胞产业发展。京津冀特色细胞谷的建设适应了这一趋势,相‘细胞谷’不久的将来能成为滨海新区和天津一张亮丽的城市名片”。

近年来,博雅无论在细胞制备、还是储存服务的质量管理体系搭建、实验室的智能化管理管控上,在追求高品质的过程中始终以先进的理念推动行业健康发展。博雅干细胞于2009年成立于江苏无锡,2019年,博雅干细胞正式入驻天津滨海新区,以丰富的国际标准运营经验带动当地细胞产业的标准化建设与发展;同时博雅推出了基于自主知识产权CAR-TXpress?技术平台的临床级自动化细胞存储及制备系统,将自动化、大规模细胞的创新理念引入天津滨海新区,为更多家庭以及产业合作伙伴提供安全、可靠、高效的细胞存储及制备服务,也将有力助推天津滨海新区京津冀特色“细胞谷”建设。

博雅拥有包括全球领先的干细胞自动化设备、细胞制备及存储、干细胞治疗临床研究在内的全产业链竞争优势,已为全球超过120万个机构及家庭提供产品及服务,包括杜克大学、MD安德森癌症研究中心、纽约脐血库以及美国CBR干细胞库等国际知名机构。博雅在干细胞提取、存储等领域的近百项专利技术,符合三重国际质量标准的卓越运营经验,以及在下游广泛布局的临床研发管线,使得博雅有持续的创新力来为行业的发展输出高质量产品与服务。

当前,博雅天津基地智能化建库正在进行中,结合“互联网+”技术以及云技术,将迅速实现实验室管理、样本处理、细胞存储等全流程的数字化、智能化管理,更好地服务于客户。张磊在会上表示,“未来博雅将以持续的创新力来助推滨海新区建设集细胞存储、研发、生产、制备、流通、应用为一体的细胞治疗创新链和产业链,为加快推动京津冀先进制造业集群建设步伐献策献力”。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道