下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中秋将至,Hello语音点亮广州番禺困境儿童微心愿

09-18 大京网
语音播报预计4分钟

9月17日,由语音直播平台——Hello语音捐赠的月饼、粮油、微心愿礼物顺利到达广州市番禺区75名困境儿童手中。捐赠方代表Hello音为爱公益团队相关负责人、党员代表,与广州市番禺区民政局、番禺区慈善会一行,前往汀根村、市桥街等地慰问了儿童代表。

中秋将至,Hello语音点亮广州番禺困境儿童微心愿

据番禺区民政局未保项目的项目代表陈社工介绍,困境儿童是指在出生、发育或成长过程中遇到特殊困难境遇未满18周岁的儿童,这次捐助的对象,都是经过民政部门审核符合相关条件的困境儿童,每月会给他们发放基本生活补贴。

市桥街的小航5岁了,父母亲由于特殊情况无法亲自抚养他,与外祖母一起生活。外祖母身体条件差,只能交给社区一个阿姨代为抚养照顾,每月用外祖母的退休金及事无补贴支付给阿姨。小航十分乖巧懂事,入户时一直安静的坐在外祖母身边。小航的微心愿十分朴素,仅是希望有新的衣物。Hello语音为他送上了两件外套与两双鞋,希望他过个暖心的中秋节。

中秋将至,Hello语音点亮广州番禺困境儿童微心愿

探访人员进一步了解小航家情况。

市桥街的小辉情况比较特殊,他患有智力障碍,虽然9岁了,但日常表达倾向于两个字以内,无法完整的说出一句话,目前,小辉在培智学校就读,平时主要学习生活技能,锻炼自理能力。经过交谈得知,小辉一家日常支出仅靠父亲的补鞋手艺维持生活,但随着社会变迁,大家已经很少需要补鞋,所以家庭收入受限。小辉很喜欢Hello语音送的小章鱼公仔,收到公仔后一直在房间把玩,对于微心愿送到的自行车也是满眼期待。

捐赠方代表Hello语音相关负责人表示,此次活动只是其践行公司公益理念的一个切面。一直以来,Hello语音以未成年人的保护与教育为核心公益理念,成立了“Hello音为爱”公益专项基金,持续开展公益活动,如暑期关爱“小候鸟”防拐安全教育儿童剧讲座、Hello音为爱·六一音乐会、Hello音为爱“护苗”故事分享会等等。

注:文中未成年人均为化名。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道