下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

西瓜视频作品播放量破400万 吴敏霞称视频创作已成生活一部分

09-18 大京网
语音播报预计3分钟

9月17日,西瓜视频2021“金秒奖-中视频影响力榜单”在四川九寨沟县揭晓。吴敏霞的作品《请回答吴敏霞:奥运金牌真的是纯金的吗?》,获得“年度最佳体育中视频”。

从2004年雅典奥运会到2016年里约奥运会,吴敏霞连续参加了四届奥运会,拿下了五枚奥运金牌,成为了邹凯之后的又一位中国奥运五金王。与此同时,吴敏霞的奥运奖牌总数达到7枚(5金1银1铜),是中国奥运史上的第一人。

西瓜视频作品播放量破400万 吴敏霞称视频创作已成生活一部分

这次的东京奥运会,吴敏霞以做体育科普的方式关注着师弟师妹们的表现。在西瓜视频,吴敏霞发布了《全红婵五跳466分究竟有多神?男运动员在线惭愧》、《奥运跳水冠军揭秘,杨健4.1超高难度动作究竟难在哪?》等系列作品。凭借极具亲和力和专业度的解读,吴敏霞受到网友欢迎,其作品播放量最高突破400万。

退役后的吴敏霞也曾因远离赛场陷入迷茫。她说:“很庆幸遇到了视频,让我的生活丰富了起来。”

吴敏霞坦言:“一开始拍摄的时候,我觉得最难的是面对镜头说话。因为没有什么面对镜头说话的经验,所以说起话来很多时候都会不自然,或者不知道该怎么表达。”带着当运动员时的韧劲,吴敏霞不断实践,作品播放量很快有了起色。

西瓜视频创作人吴敏霞表示:“从奥运冠军到视频创作人,现在可以非常确定的说,视频创作已经成为了我们生活的一部分,未来,会把更多更有趣的健康生活方式分享给大家。”

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道