下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中秋国庆高薪“抢人” 万兴科技“百万年薪”揽才高铁广告吸睛

09-18 大京网
语音播报预计9分钟

今年大厂的“抢人大战”愈演愈烈。腾讯、阿里、百度、字节跳动、小米、美团等互联网企业接连下场,不少企业打出“史上最大规模校招”的旗帜,好不热闹。备受毕业生与社会精英青睐的软件领域,万兴科技(300624,股吧)、金山、360也纷纷加入“抢人大战”。其中,近年在国内红出圈的创意软件A股上市企业万兴科技(300624.SZ)在“抢人”上颇为抢眼。

这几天途经深圳北高铁站的不少乘客,都被候车大厅上这样一条醒目广告所吸引——“拿深圳同等高薪,住长沙宜居房子,干全球软件事业”。对于在外打拼的年轻人来说,短短的三句话戳中年轻人的内心,也彰显出招人的满满诚意。

这条广告就出自万兴科技。精炼有力的广告语如今已是软件行业也是长沙招才引智的重要金句。在此波高铁广告中,万兴科技还赫然打出了“年薪百万”,对“拿深圳同等高薪”具体注解,向职场精英抛出耀眼橄榄枝,求才若渴之心可见一斑。来往高铁站的乘客扫码广告即可在线投递简历,一览职场新机会。

中秋国庆高薪“抢人” 万兴科技“百万年薪”揽才高铁广告吸睛

校招社招齐发抢人 六大运营中心全面热招

据了解,万兴科技此次校招、社招齐发抢人,先是在9月1日开启2022届全球校园招聘,而后在9月17日,正式启动2021秋季社招。

其中校招方向,万兴科技面向海内外优秀毕业生,提供200+校招职位,开放平均年薪为17W+的产研等有竞争力的岗位。

中秋国庆高薪“抢人” 万兴科技“百万年薪”揽才高铁广告吸睛

社招方向,万兴科技聚焦产品创新人才、专家型人才和能在其平台上快速成长的高潜人才,开放研发、产品、设计、营销及职能类高职级岗位,涵盖架构师、音视频开发工程师、C++开发工程师、算法开发工程师、AI算法工程师、产品经理、数据产品经理、数据分析师、UI设计师、资深交互设计师、高级创意拓展经理、高级用户体验设计师、海外内容运营等,部分岗位最高年薪可达百万,优异者薪资不设上限。目前毕业生与社会精英都可在万兴科技官网人才招聘版块投递简历。

针对校招,万兴科技还于9月9日在智联招聘与前程无忧同步举行空宣演讲,并计划从9月上旬持续至10月底,拟走进湖南大学、中南大学、长沙理工大学、中南林业科技大学、湖南师范大学、湘潭大学、湖南科技大学、华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、武汉科技大学、中南民族大学、广东外语外贸大学、西安电子科技大学、西北工业大学等高校进行校园宣讲。

针对秋季社招,除了高铁广告,万兴科技还在其官网人才招聘版块推出“兴”探招募计划,全体社会伙伴均可参与推荐,只要候选人成功入职,即可领取3千元到5万元不等的现金红包,该活动即日起截至12月31日。

中秋国庆高薪“抢人” 万兴科技“百万年薪”揽才高铁广告吸睛

引才入湘 深入布局创意软件赛道

值得注意的是,无论是校招还是社招,此次万兴科技开展了多城市引才策略,开放包括长沙、深圳、杭州、北京、西安、郑州等运营中心的岗位,同时鼓励毕业生与精英入湘发展。入湘发展的员工,不仅可享深圳同等高薪,还有机会享免息贷款“普惠安居计划”、股权相关激励计划等福利政策。

中秋国庆高薪“抢人” 万兴科技“百万年薪”揽才高铁广告吸睛

目前入湘发展已成为软件人才流动的新趋势。作为“网红城市”和“数字经济新一线城市”,长沙近年发展日新月异,相关区位、交通、政策、教育、产业集群优势愈发明显。长沙也正打造“中国软件名城”。去年长沙更大力推进“软件再出发”,产业加速迈向千亿级。

据了解,入湘发展也是万兴科技布局未来的重要战略。早在2020年,万兴科技便开启了“拓长沙,谋全球”的战略布局。目前万兴科技已入驻中国(长沙)信息安全产业园,全新建造的万兴大厦已完成结构封顶,投入建成后预计可容纳3000人。今年7月,万兴科技还对外公布,拟购买位于长沙市高新区总占地面积47亩的建设用地使用权。该用地预计将用来打造其全球运营中心总部。

另据了解,截至2021年6月30日,万兴科技研发人员数量为818人,硕博人员占比17%,整体研发人员总员工总数的比例达到57.08%,同比增长47%。此外,万兴科技总人数从2018年底578人,增长至2021年中近1500人,两年半增长近150%。

入湘发展以及人才队伍不断扩充与其近年业务高速发展相辅相成。据了解,万兴科技近年持续聚焦数字创意主业,深入视频创意软件赛道,加速推动文档创意、绘图创意、实用工具软件的产品创新与技术提升,并积极拥抱元宇宙等新技术领域,被视为中国的“Adobe”。

综合来看,“百万年薪”揽才是万兴科技连年业务拓展的必然之举。人才的不断加码,也将加速推动万兴科技产品与技术的革新,并将进一步夯实其在软件领域尤其是创意软件领域的全球领先位置。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道