下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“红色引擎”助跑外卖小哥 浙江温岭成立首个外卖骑手党支部

09-18 中国消费网
语音播报预计3分钟

中国消费者报杭州讯(记者郑铁峰)浙江温岭的外卖骑手党员有了第一个自己的党支部。9月14日下午,温岭泽国镇个民协党委外卖骑手党支部成立大会在泽国市场监管分局举行。这是温岭市市场监管局在新业态新就业群体党建上的又一次创新实践。

近几年,外卖、直播等新业态乘着数字经济的浪潮飞速发展,根据对美团外卖、饿了吗两大网络送餐平台的统计,温岭市共有外卖餐饮店4761家,外卖骑手1700多名,穿梭在大街小巷的黄衣、蓝衣外卖小哥们已然成为城市里一道流动的“风景线”。开展外卖骑手党建,通过党建引领、党员示范可以提升行业的文明素质和服务能力,促进外卖配送行业健康发展。

“我们的骑手党员配送箱、头盔上会贴上‘先锋骑手’的标识,送餐的电动车上会插上红旗,通过‘亮身份、树旗帜’,让党员骑手自觉主动为其他骑手作出榜样,带头提升服务、遵守交规,做好配送箱清洗消毒、外卖食品包装标签确认等食品安全规范工作。”新当选的外卖骑手党支部书记林桂英介绍道。她经营的泽国品溢香美食坊从去年新冠疫情发生以来,一直坚持为防疫隔离点送餐。

“我们从全市的外卖骑手中梳理出党员11人,为了适应外卖配送行业人员流动性大的特点,本次外卖骑手党支部的成立吸纳了外卖商户党员和外卖骑手党员,通过优秀商户党员带动外卖骑手党员积极参与组织生活,接受思想政治教育,投身志愿服务活动。”温岭市市场监管局负责人表示。

此外,温岭市市场监管局正在筹划打造集党建服务、党员活动、宣传展示、教育培训等于一体的市场监管领域非公党建服务中心,未来外卖骑手党员们将多了一处可以学习交流的“红色阵地”。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道