下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

丰田之后 本田也宣布日本工厂因芯片短缺减产

09-18 TechWeb
语音播报预计3分钟

【TechWeb】9月18日消息,据国外媒体报道,上月19日,丰田汽车在官网宣布,由于芯片短缺,他们在日本14座工厂28条生产线中的27条,在8月份和9月份将因为芯片短缺而不同程度的停产,9月10日宣布9月份全球汽车产量将因此而减少7万辆,10月份减少33万辆,全年的产量预期,也由之前的930万辆下调到了900万辆。

丰田之后 本田也宣布日本工厂因芯片短缺减产

而在丰田之后,日本另一家汽车大厂本田,也宣布他们在日本工厂,因为芯片短缺而减产。

外媒在报道中表示,本田汽车在9月14日就预计,他们日本工厂的生产线,在8月份和9月份的运营水平,只有最初计划的40%,10月初期的运营水平,也将只会有最初计划的70%。

对于日本工厂生产线减产的原因,外媒在报道中也有提及,是由于芯片短缺和疫情导致的其他零部件出货推迟,不得不因为零部件短缺而减产,降低工厂的运营水平。

目前还不清楚本田日本工厂减产,会导致多少辆汽车无法因此而按计划生产,但本田方面表示,受影响的车型包括N-Box、飞度和奥德赛。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道