下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

高教云:如何停止嫉妒?

09-18 大京网
语音播报预计4分钟

如果你正在被嫉妒心困扰,别害怕,你并不是一个人。这种情绪并不少见,这也是一种完全正常的情绪。只是需要注意的是,不要让嫉妒的情绪影响你的正常心理健康。

那么如何停止嫉妒呢?

高教云:如何停止嫉妒?

1、认清使你嫉妒的事情的事实。

当你开始感到嫉妒时,尝试做几次缓慢的深呼吸。这将有助于让你的头脑平静下来,以便更清晰地思考。要清楚的知道,你感到嫉妒或你想要嫉妒的事情并不一定是真实存在的。认识到你脑海中的想法和现实完全不同,可能可以帮助你忽略或平抚你嫉妒的情绪。例如,如果你认为你的伴侣在和别人打得火热,或者你的朋友比你更成功,请试着深呼吸几下,然后冷静下来,仔细思考这可能根本不是真的。

2、一旦你开始感到嫉妒,要试着控制好自己。

当你发现自己开始嫉妒时要注意找到自己,不能被嫉妒蒙蔽了双眼。让自己的心大声说“停止”。这可以帮助防止负面情绪接管你的生活。例如,当你开始有嫉妒的想法时,试着对自己说,“停下来,还有更好的解决办法。”自己和自己更好的交流,可以帮助你重新控制自己的情绪。你越是放任负面情绪肆虐,就越会被侵蚀,也就越难重新控制自己。

3、分散自己的注意力并在精神上休息一下。

当你开始有这些嫉妒的感觉时,可以试着去看你喜欢的节目或电影。转移自己的注意力,放轻松。看完之后你甚至可能不记得自己刚刚沉浸在负面情绪中了。

4、去跑步或者其他运动方式锻炼一下。

锻炼身体可以帮助摆脱这种负能量。进行一次长跑(或步行),去健身房撸铁,或参加集体健身课程。锻炼时你会转移注意力,摒弃释放内啡肽,让你感觉更好。健康的运动可以让你平静下来,更好地管理你的嫉妒情绪。但是如果你刚开始锻炼,请从轻度训练开始。可以和经验丰富的伙伴或教练一起轻松慢跑,以免受伤。

5、培养爱好、尝试新事物或与朋友出去玩。

做你喜欢的、让你快乐的事,或者做一些你一直想尝试的新事物。你也可以打电话给你的一些朋友,吃点东西,喝一杯,或者只是出去玩。做一些让你感觉良好的事情,把你的注意力从那些嫉妒的感觉上移开。

高教云:如何停止嫉妒?

如果即便如此嫉妒还是使你时刻处在焦虑中,可以咨询高教云的专业心理专家们。北京高教云自其2017年成立以来,其心理咨询教育已经帮助很多人,受训者们多数都在从事心理咨询师职业,帮助更多人解决心理健康问题。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道