下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

退休6个月,内蒙古自治区公安厅原副厅长张效敏被查

09-18 新京报
语音播报预计4分钟

9月18日,据内蒙古自治区纪委监委消息:内蒙古自治区公安厅原党委委员、副厅长张效敏涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

官方履历显示,张效敏长期任职公安系统,今年3月已退休。

退休6个月,内蒙古自治区公安厅原副厅长张效敏被查

(资料图)

张效敏1961年12月出生,蒙古族,内蒙古师范大学函授大学学历,1982年9月加入中国共产党,1978年8月参加工作。

他曾历任:赤峰市红山区纪委检查室干事;赤峰市团委宣传部干事;赤峰市红山区公安分局南新街派出所副指导员;赤峰市红山区公安分局昭乌达派出所所长;赤峰市公安局后勤处处长、副处级侦察员;赤峰市公安局副局长;自治区公安厅交警总队总队长;自治区公安厅党委委员、交通管理总队总队长等职。

2016年2月,张效敏被任命为内蒙古自治区公安厅副厅长,今年3月退休,6个月后被查。

在此之前,内蒙古自治区公安厅原党委副书记、副厅长王来明,内蒙古自治区公安厅原党委委员、副厅长赵云辉,内蒙古自治区公安厅原党委委员、副厅长(正厅级)孟建伟等多人被查。

根据党中央统一部署,全国政法队伍教育整顿中央第四督导组进驻内蒙古,对内蒙古自治区第二批政法队伍教育整顿开展督导工作。9月6日,中央第四督导组与自治区党委在呼和浩特举行见面沟通会和工作汇报会。

会上,中央第四督导组组长、全国政协常委、提案委员会副主任支树平强调,查纠整改环节是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效,中央督导组在这一重要时间节点进驻,就是要抓住关键环节开展督导。

石泰峰表示,我们一定提高政治站位、强化责任担当,切实把开展好第二批政法队伍教育整顿作为践行“两个维护”的实际行动,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,坚决落实中央督导组提出的各项工作要求,以高度的政治自觉抓好教育整顿,以严肃认真的态度接受中央督导组监督指导,以扎实有效的行动支持配合中央督导组开展工作,从严从实抓好中央督导反馈意见整改落实,全力推动教育整顿走深走实。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道