下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

同方股份旗下天诚国际拟抛售两全资血液制品资产:天诚德国对价10.86亿欧,天诚英国待沽

09-18 财经涂鸦 微信号
语音播报预计10分钟

“天诚德国的受让方为全球血制品龙头基立福,天诚英国的具体交易对手、交易方案及对价尚未确定。”

作者:Yami

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

同方股份旗下天诚国际拟抛售两全资血液制品资产:天诚德国对价10.86亿欧,天诚英国待沽

据公司情报专家《财经涂鸦》消息,9月17日晚间,同方股份(600100,股吧)(600100.SH)发公告称,公司合计持股18.17%的参股公司天诚国际投资有限公司(下称“天诚国际”)拟出售其全资子公司Naga UK TopCo(下称“天诚英国”)和 Tiancheng (Germany) Pharmaceutical Holdings AG(下称“天诚德国”)100%的股权。

其中,天诚德国的现金对价为10.86亿欧元,受让方为全球血制品龙头Grifols S.A.(下称“基立福”,GGFS.US),该公司注册于西班牙并在纳斯达克上市。

公告称,目前天诚德国尚需特定竞争主管部门的反垄断许可以及基立福发布公开要约收购决定等条件,能否顺利完成尚存在不确定性。如顺利,交割预计将于2022年完成。

而天诚英国的出售,目前正处于商业谈判的过程中,具体交易对手、交易方案及最终交易价格尚未确定。

同方股份表示,本次交易有利于公司聚焦主业,继续推进“清理、整顿、瘦身”工作方针,符合公司长期发展战略。同时有效降低前期投资带来的不确定性。

天诚德国是一家成立于2017年1月的投资控股公司,主要持有Biotest Aktiengesellschaft(下称“Biotest AG”)89.88%普通股股权和1.08%优先股股权,合计持有45.48%的股权。Biotest AG 为德国法兰克福交易所上市的公司,是具有70年血液制品制造经验的全球性全产业链血液制品公司。

公告显示,天诚德国截至2021年7月31日的总资产(未经审计)为8.88亿欧元(折合人民币68.2亿元),净资产(未经审计)为6.05亿欧元(折合人民币46.49亿元);2020年净利润-620万欧元(折合人民币-4976万元),2021年1-7月净利润(未经审计)119万欧元(折合人民币914万元)。

同方股份旗下天诚国际拟抛售两全资血液制品资产:天诚德国对价10.86亿欧,天诚英国待沽

天诚德国财务数据(来源:公司公告)

Biotest AG 2020年实现营业收入4.84亿欧元(折合人民币38.86亿元),归母净利润-0.31亿欧元(折合人民币-2.52亿元);2021年1-6月实现营收(未经审计)2.58亿欧元(折合人民币19.8亿元),归母净利润(未经审计)-0.18亿欧元(折合人民币-1.4亿元)。

天诚英国则是一家成立于2013年6月的服务类公司,其主要持有 Bio Products Laboratory Holdings Ltd(下称“BPL”)100%的股权。BPL为全球性全产业链的血液制品公司,主要从事血浆采集、销售以及血液制品的生产和销售。

天诚英国截至2021年6月30日的总资产(未经审计)为9.09亿欧元(折合人民币58.73亿元),净资产(未经审计)为4.28亿欧元(折合人民币27.63亿元);2020年实现营收3.28亿欧元(折合人民币29.19亿元),实现净利润-576万欧元(折合人民币-5121万元),2021年1-6月实现营收(未经审计)2.32亿欧元(折合人民币14.98亿元),实现净利润(未经审计)2.7亿欧元(折合人民币17.46亿元)。

同方股份旗下天诚国际拟抛售两全资血液制品资产:天诚德国对价10.86亿欧,天诚英国待沽

天诚英国财务数据(来源:公司公告)

同方股份在1997年成立,并于同年在上交所上市。公司主要从事资讯科技(资讯系统、电脑系统、宽带通信)、能源与环境两大产业,是中国高科(600730,股吧)技企业的龙头代表。

截至17日收盘,同方股份报6.03元/股,微涨0.17%。

本文由公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya)原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。

 

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道