下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

广西·陆川农民丰收节暨陆川猪线上文化节盛大开幕

09-18 中国农网
语音播报预计7分钟

9月17日上午,广西庆祝“中国农民丰收节”主场活动暨玉林市庆祝“中国农民丰收节”系列活动在陆川县松鹤公园隆重开幕。广西壮族自治区农业农村厅领导、玉林市有关领导、陆川县有关领导出席开幕式。

广西·陆川农民丰收节暨陆川猪线上文化节盛大开幕

本次活动以“庆丰收·感党恩·兴乡村”为主题,活动期间,玉林市各县(市、区)上台推介宣传特色产品,同时开设玉林市各县(市、区)名特优农产品(000061,股吧)展区、百家宴特色美食一条街、丰收嘉年华直播间等系列宣传活动,旨在通过组织多层次、多元化的产销对接和宣传活动,推动农产品“出村进城”。

陆川县以农民丰收节为契机,举办了广西·陆川农民丰收节暨陆川猪线上文化节。作为活动举办主场的陆川县此次共设立27个展位,陆川县代表企业精心准备了陆川县特色农产品及陆川猪初深加工产品,开展陆川猪展销、宣传推介等活动。与常规的产品推介不同,在此次丰收节上陆川县亮点颇多,采取线上线下相结合的方式,合力开展 1+3 重点特色活动。1是指以陆川猪公用品牌打造为核心,通过铁锅炖美食,百万级抖音网红直播和陆川猪美食争霸赛3个主题活动,丰富文化节内涵,扩大陆川猪品牌影响力。

广西·陆川农民丰收节暨陆川猪线上文化节盛大开幕

上午8点左右,活动现场设置一口可供百人用餐的陆川铁锅。随着陆川猪肉出锅,陆川猪铁锅炖美食的展位前排满了品尝陆川猪肉的本地居民和游客,凭借香味十足、口感细腻的特点,陆川猪更是深受现场领导好评。陆川猪铁锅炖美食还吸引了广西电视台、陆川县电视台等多家媒体的关注,本地网红更是纷纷驻足、直播、品尝。据活动的主办方介绍道,用陆川铁锅清水煮陆川猪肉,肉质更香,搭配陆川酱油,可以品尝到最地道的陆川猪肉,尽享舌尖上的盛宴。正如展架上展示的那样,陆川猪,同样的做法,更香的味道。

此外,在活动现场,还设置了北京方圆直播间,开展陆川猪线上文化节直播活动,由抖音头部网红主播直播带货,品尝、推介陆川腊肠、陆川扣肉等。直播期间,主播还在陆川铁锅炖猪肉展区向粉丝展示最正宗陆川猪肉的吃法,吸引粉丝关注购买。据统计,直播期间,陆川猪网络直播间实时在线人数达2000人,更有不少观众在线下单,品尝陆川猪美味。

广西·陆川农民丰收节暨陆川猪线上文化节盛大开幕

图为丰收节暨陆川猪线上文化节活动现场。

陆川猪美食争霸赛无疑是陆川县农民丰收节暨陆川猪线上文化节活动最大的亮点。据陆川县农业农村局介绍,陆川猪美食争霸赛的举办是为了传达品牌特色、推广陆川猪品牌。以设置1万元大奖的形式,邀请广大消费者参与进行互动,让更多人了解陆川猪,爱上陆川美食。陆川猪美食争霸赛的参与方式也非常简单:参与者以猪肉美食为食材,拍摄、制作不少于30s的短视频(形式、菜式不限),在9月26日24时前上传至抖音平台@ #陆川猪美食争霸赛#话题即可参与,以点赞量最高者获胜。

据悉,此次中国·陆川农民丰收节暨陆川猪线上文化节为期12天,文化节期间还将有陆川猪线上直播优惠等活动,助力陆川猪产品销售。其中,陆川猪美食争霸赛的奖项将于10月份在北京颁布。

作者:苏建波

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道