下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

31省区市新增本土确诊31例 均在福建:疑似源头想不通为何感染

09-18 快科技
语音播报预计5分钟

根据国家卫健委最新消息,9月17日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例46例。其中境外输入病例15例(云南9例,广东3例,上海2例,辽宁1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(均在广东);本土病例31例(均在福建,其中莆田市21例、厦门市8例、漳州市2例),含6例由无症状感染者转为确诊病例(均在福建)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例49例,解除医学观察的密切接触者748人,重症病例较前一日增加3例。

境外输入现有确诊病例559例(其中重症病例5例),现有疑似病例1例。累计确诊病例8769例,累计治愈出院病例8210例,无死亡病例。

截至9月17日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例913例(其中重症病例8例),累计治愈出院病例90074例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例95623例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1179064人,尚在医学观察的密切接触者16240人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者17例(均为境外输入);当日转为确诊病例8例(境外输入2例);当日解除医学观察18例(境外输入16例);尚在医学观察的无症状感染者369例(境外输入358例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28338例。其中,香港特别行政区12152例(出院11867例,死亡213例),澳门特别行政区63例(出院63例),台湾地区16123例(出院13742例,死亡839例)。

据相关报道,本次疑似疫情的源头新加坡入境人员林某杰近日遭到网暴,林某杰和家人的信息被网上曝光,接到了很多骚扰电话。

但需要注意的是,林某杰入境和隔离都是按照防疫要求执行,他表示自己也不知道为何被感染,隔离期间就呆在酒店里,没有出门,都按照要求做的,还被检测出阳性,自己完全想不通。

据此前相关专家透露,该病例有可能是在隔离期间感染上的新冠病毒。

31省区市新增本土确诊31例 均在福建:疑似源头想不通为何感染

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#新冠病毒#疫情

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道