下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

北交所个人投资者准入资金门槛为50万元

09-18 北青网-北京青年报
语音播报预计2分钟

17日,备受市场关注的北京证券交易所投资者门槛确定,个人投资者准入资金门槛为证券资产50万元,机构投资者准入不设置资金门槛。

根据北交所发布的《北京证券交易所投资者适当性管理办法(试行)》,北交所开市后,个人投资者准入门槛为开通交易权限前20个交易日日均证券资产50万元,同时具备2年以上证券投资经验。在北交所开市前已开通精选层交易权限的投资者,其交易权限将自动平移至北交所。

北交所以新三板精选层为基础组建。2019年启动的新三板改革落地后,新三板精选层、创新层、基础层投资者准入门槛分别为100万元、150万元、200万元。

需要注意的是,本次规则发布后至北交所开市交易前,投资者参与精选层股票交易仍需满足100万元证券资产标准。同时,为便利投资者,即日起投资者可向其委托的证券公司申请预约开通北交所交易权限。详见06版

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道