下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

沪深交易所:发行人可采用摇号选号等方式确定股票代码

09-18 证券时报
语音播报预计2分钟

证券时报记者 吴少龙 朱凯

9月17日,沪深交易所正式发布股票代码管理指南。股票代码管理指南将遵循统一规则、公开透明、保持弹性、不搞例外的基本原则,明确了发行人可采用摇号选号等方式确定股票代码。

据介绍,采用摇号选号方式的,交易所发行承销业务系统将从发行人拟上市板块对应的股票代码段内,在前100个未使用代码中(升序排列)随机抽取10个备选代码,发行人从中选择1个作为股票代码。摇号代码区间将按股票代码数值从小到大依次更迭补充,保证摇号代码区间始终为100个,确保摇号选号公正、公平。

沪深交易所均表示,该指南将自2021年10月1日起施行,指南施行后刊登招股意向书或招股说明书、启动发行工作的,适用其规定。后续,沪深交易所将同步修订主板和科创板或创业板首发上市业务指南的相应内容。

沪深交易所均表示,下一步将在中国证监会的统筹指导下,完善发行上市业务相关规则,优化发行承销业务系统,不断提升服务工作质效。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道