下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

西安经开区持续开展校园及周边食品安全专项检查工作

09-17 中国消费网
语音播报预计3分钟

中国消费者报西安讯(记者徐文智)秋季开学,正值十四运会召开之际,为进一步加强校园及周边食品安全监管,切实保障十四运会期间青少年学生饮食安全,近日,西安市市场监管局经开区分局在辖区内全面开展校园及周边食品安全专项整治工作。

此次工作,监管人员重点针对学校(含托幼机构)食堂食品经营许可资质、索证索票、台帐管理、食品贮存、三防设施、食品留样、食物中毒事故应急处置和报告制度等进行检查。

监管人员详细检查了食品原料进货台账,并根据台账仔细核对了相关食品原料的索证索票。同时,认真查看了操作间食品从业人员是否持有有效健康证明,并就手表及各种首饰的佩戴情况做了仔细检查。随后,监管人员就各单位消毒柜是否正常运转、消毒记录及留样记录是否完整填写等情况进行了逐一检查。

之后,监管人员来到校园周边小超市及商店,重点从商品的进货查验环节对各类预包装食品的购进及销售情况进行了全面检查。检查中,工作人员认真查看了各类预包装食品的索证索票是否齐全、产品外包装标签标识是否完整。对存在问题的相关单位,监管人员立即督促其下架并停止销售,同时向负责人现场发放了禁止向未成年人销售烟酒及高盐高糖高脂类食品的宣传画,宣传了相关食品安全法律法规。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道