下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

阳光城为南宁子公司提供4.86亿元连带责任担保

09-17 观点地产网
语音播报预计5分钟

观点地产网讯:9月17日,阳光城(000671,股吧)集团股份有限公司持有29%权益的子公司南宁恭蓊实业有限公司接受中国民生银行股份有限公司南宁分行提供的8.1亿元融资,期限不超过36个月。

观点地产新媒体了解到,作为此次担保条件,阳光城子公司南宁恭蓊实业以其名下土地提供抵押,南宁恭蓊实业100%股权提供质押,阳光城为南宁恭蓊实业该笔融资提供60%连带责任保证担保,即为南宁恭蓊实业提供4.86亿元的连带责任担保,上海皝旭企业管理有限公司按持股比例为公司提供反担保,南宁恭蓊实业为公司提供反担保。

据悉,南宁恭蓊实业截至2021年6月30日的资产负债率为18.86%,根据2021年度担保计划及已实施的调剂事项,阳光城为南宁恭蓊实业提供的计划担保额度为4.8亿元,已使用0元。从参股子公司南宁瀛蕹实业有限公司的计划担保13亿元额度中调剂0.06亿元额度至南宁恭蓊实业。经调剂后,阳光城为参股子公司南宁恭蓊实业提供的计划担保额度为4.86亿元。担保实施后,其剩余可使用的额度为0元。

根据公告内容显示,南宁恭蓊实业有限公司成立于2020年10月28日,注册资本为人民币10亿元,法定代表人为王泽权,经营范围包括房地产开发经营等。南宁正沁澜阳投资有限公司持有其29%股权、南宁蕹滠实业有限公司持有其31%股权、南宁市龙光房地产开发有限公司持有其20%股权、深圳市诺尚投资有限公司持有其20%股权。

截至公告披露日,阳光城及控股子公司对参股公司提供担保实际发生担保金额为186.30亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产60.70%;为其他资产负债率超过70%的控股子公司提供担保实际发生担保金额为695.33亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产226.54%;为其他资产负债率不超过70%的控股子公司提供担保实际发生担保金额为60.14亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产19.59%。上述三类担保合计实际发生担保金额为941.77亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产306.84%。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道