下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

广宇发展(000537.SZ)近期股价大涨 收到深交所关注函

09-17 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP讯,广宇发展(000537,股吧)(000537.SZ)发布公告,公司于9月17日收到深圳证券交易所下发的《关于对天津广宇发展股份有限公司的关注函》。公司此前披露《关于筹划重大资产置换暨关联交易的提示性公告》称,拟将下属房地产公司及物业公司股权等资产负债与控股股东鲁能集团有限公司、关联方都城伟业集团有限公司合计持有的鲁能新能源100%股权进行资产置换。前述公告披露以来,公司股票交易多次触及股价异常波动情形,截至9月17日收盘,公司股价累计涨幅达159.34%,与大盘偏离值较大。

对此,深交所要求公司结合置入标的鲁能新能源的主要财务数据等,说明此次资产置换是否可能导致公司经营业绩出现较大波动,并充分提示本次重组涉及的相关风险。确认是否存在应披露而未披露的重大信息,基本面是否发生重大变化。以及公司控股股东及实际控制人是否筹划其他对公司有重大影响的事项,并要求其书面回复。并详细说明近期接待机构和个人投资者调研的情况,是否存在违反公平披露原则的事项等问题。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道