下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

蓝晓科技(300487.SZ):拟以对锦泰钾肥2亿元债权 认购其增资后4.3908%的股权

09-17 格隆汇
语音播报预计5分钟

格隆汇9月17日丨蓝晓科技(300487,股吧)(300487.SZ)公布,公司(“甲方”)与青海锦泰钾肥有限公司(“锦泰钾肥”或“乙方”)、李世文(“丙方1”)、青海富康矿业资产管理有限公司(“富康矿业”或“丙方2”)于2021年9月17日共同签订了《关于青海锦泰钾肥有限公司增资协议》,公司作为战略投资者以对锦泰钾肥2亿元债权认购锦泰钾肥增资后4.3908%的股权,对应889万元新增注册资本。

参考深圳市鹏信资产评估土地房地产估价有限公司2021年4月6日出具的资产评估报告(鹏信资评报字[2021]第 S041号),青海锦泰钾肥有限公司股东权益于评估基准日2020年12月31日的市场价值为26.2亿元。经参与增资各战略投资者协商沟通,锦泰钾肥投前估值人民币27亿元。

此交易前,公司未持有锦泰钾肥股权;此次交易后,公司持有锦泰钾肥4.3908%股权(对应持有锦泰钾肥889万元注册资本)。

锦泰钾肥拥有巴伦马海湖(采矿权面积197.96平方公里、探矿权174.14平方公里)的盐湖,卤水中钾、锂资源丰富,已开采钾肥多年,具有良好的盈利能力且拥有稳定的现金流。青海锦泰钾肥有限公司全资子公司锦泰锂业有限公司(“锦泰锂业”),主营业务为氯化锂、碳酸锂、硼、溴的生产、加工、销售。为了充分发挥矿区锂资源的效益,锦泰锂业规划了10000t/a碳酸锂项目,该项目位于冷湖行委巴伦马海矿区,投资总额9.63亿元,2016年10月取得青海省海西州工信厅备案,2017年6月取得海西州环保局的环境影响评价批复,项目各项手续齐全。由公司为其建设运营的3000t/a碳酸锂生产线正在持续稳定运行,并自2020 年起已产出碳酸锂并实现销售。

此次投资对于公司进一步优化涉锂产业链业务布局,构建提锂技术优化升级平台,与锂资源行业优秀公司建立合作关系具有积极意义,符合公司发展战略及整体利益。同时有助于公司资金的快速回笼,分享上游锂资源红利。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道