下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

蓝晓科技(300487.SZ):与锦泰钾肥、锦泰锂业签署战略合作协议

09-17 格隆汇
语音播报预计7分钟

格隆汇9月17日丨蓝晓科技(300487,股吧)(300487.SZ)公布,为适应市场环境变化,结合各方经营需要,在公司与青海锦泰锂业有限公司(“锦泰锂业”)原合作模式下调整合作方式,重组相关债权债务,深化与锦泰锂业及其母公司青海锦泰钾肥有限公司(“锦泰钾肥”)的合作,公司与青海锦泰钾肥有限公司、青海锦泰锂业有限公司签署《战略合作协议》, 以实现多方的互利共赢。

2021年9月16日公司召开第四届董事会第五次会议审议通过了《关于公司与青海锦泰钾肥有限公司、青海锦泰锂业有限公司签署〈战略合作协议〉的议案》,同意公司与锦泰钾肥、锦泰锂业就前述事项签订附生效条件的《战略合作协议》。《战略合作协议》尚待提交公司股东大会审议通过后生效。

三方经协商后一致同意,在公司与青海锦泰锂业有限公司 依《3000t/a碳酸锂生产线服务合同》《4000t/a碳酸锂生产线服务合同》约定开展的业务合作基础上,深化股权层面的战略合作。

此次战略合作对于公司进一步优化涉锂产业链业务布局,构建提锂技术优化升级平台,与锂资源行业优秀公司建立合作关系具有积极意义,符合公司发展战略及整体利益。同时有助于公司资金的快速回笼,分享上游锂资源红利。

公告显示,锦泰钾肥拥有巴伦马海湖(采矿权面积197.96平方公里、探矿权174.14平方公里)的盐湖,卤水中钾、锂资源丰富,已开采钾肥多年,具有盈利能力和稳定的现金流。

锦泰锂业为青海锦泰钾肥有限公司全资子公司,主营业务为氯化锂、碳酸锂、硼、溴的生产、加工、销售。为了充分发挥矿区锂资源的效益,锦泰锂业规划了10000t/a碳酸锂项目,该项目位于冷湖行委巴伦马海矿区,投资总额9.63亿元,2016年10月取得青海省海西州工信厅备案,2017年6月取得海西州环保局的环境影响评价批复,项目各项手续齐全。

公司与锦泰锂业签订了3000t/a和4000t/a两期碳酸锂生产线建设运营服务协议,其中 3000t/a碳酸锂生产线已经建成投产。公司未发现锦泰锂业发生重大偿付能力风险的情况。近年来,碳酸锂市场行情的整体向好发展将利好锦泰锂业的碳酸锂业务整体效益的提升。2020 年以来,锦泰锂业碳酸锂生产线持续运行并实现销售,锦泰锂业生产经营正常。公司在锦泰项目中,通过技改、创新单元的优化,不断进行产能挖潜,提高整体产线在行业内的竞争水平,目前该项目运行良好。

公司时刻关注锦泰锂业经营状况及市场信誉情况,未发现导致其经营状况恶化及影响其市场信誉的情况。锦泰锂业和锦泰钾肥为对方在本协议及二期4000t/a碳酸锂生产线建设相关补充协议项下的全部义务、违约责任相互提供连带责任保证。锦泰钾肥、锦泰锂业具备履约能力。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道