下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

泸州泄漏白酒已得到收集处置

09-17 经济观察网
语音播报预计2分钟

泸州泄漏白酒已得到收集处置

经济观察网 记者 郑淯心 9月17日,据四川省生态环境厅的官微消息,泸州泄漏白酒已得到收集处置。9月16日凌晨4时33分,四川省泸州市泸县发生6.0级地震,地震导致当地的一家酒企储酒仓库170余个陶瓷罐受损破裂,150余吨白酒泄漏。

泄露发生后,当地消防、应急、生态环境等部门协同,采取以水稀释的办法,降低白酒浓度,防范燃烧风险,再用防爆抽水汞把稀释后的白酒和水排出。目前,泄漏源头已完成截流,消防水和泄漏原酒已收集到污水管网,输送到城东污水处理厂处置。

此外,泸州市生态环境局会同市酒业发展局等部门,第一时间对全市酒类企业环境安全情况进行调度,迅速组建工作组开展酒企环境安全风险大排查,重点对各酒类生产企业存酒罐区、陶坛罐区,酿造废水收集池、处理设施等开展环境风险隐患排查,并加强环境应急监测。通过以“线上调度+线下排查”的形式,帮助企业排除隐患,确保酒类企业环境安全。

从排查情况看,泸州市其他酒厂未因地震受到影响,未发生泄漏等情况。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道