下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

当了7年县委书记的她,调离4个月后主动投案

09-17 新京报
语音播报预计7分钟

9月17日,据湖南省纪委监委消息:新田县委原书记唐军涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受省纪委监委纪律审查和监察调查。

官方履历显示,唐军于2014年任新田县委书记,今年5月调任永州市委副秘书长。4个月后,主动投案。

当了7年县委书记的她,调离4个月后主动投案

(资料图)

唐军1977年4月出生,湖南祁阳人,1998年6月加入中国共产党,1998年8月参加工作。

她曾在乡镇任职,后历任共青团永州市委副书记、共青团永州市委书记,2010年1月任江永县委副书记。

2012年3月,35岁的唐军调任新田县县长,2014年1月任新田县委书记。今年5月21日新田县召开全县领导干部大会,宣布唐军不再担任新田县委书记,另有任用。

此番被查,也是官方首次披露其已转岗永州市委副秘书长。

在今年4月,长期与唐军共事的新田县人大常委会主任欧阳涛,涉嫌严重违纪违法被查。

在官方宣布唐军主动投案的前一天,湖南省纪委监委网站刊发了《中共新田县委关于巡视整改进展情况的通报》,其中披露,2020年9月8日至11月13日,湖南省委第三巡视组对新田县巡视发现,该县县委缺乏“一盘棋”全局思维,没有结合本县资源禀赋、产业发展特点明确较长远发展战略;招商项目不理想,财政资金“打水漂”,个别企业圈地或圈钱后“跑路”;对农业发展、土地管理、民生保障等打基础、利长远的潜绩工程重视不够,追求显绩和短期利益;2018年市美丽乡村示范村建设存在“刷白墙”,搞应景造势的面子工程;2019年1月,在省委、省政府脱贫摘帽开展第三方评估过程中,干扰第三方评估,导致新田县延期一年脱贫摘帽;对民间投融资、非法集资事前监管不到位;县委落实全面从严治党主体责任不到位,存在把纪委当“开山斧”“灭火队”的现象等。

在此之前,湖南也有县委书记调离或卸任后不久被查。

9月16日,据湖南省纪委监委消息:洞口县委原书记艾方毅受到开除党籍、政务撤职处分。

通报称,艾方毅的行为已违反党的纪律并构成职务违法,且在党的十八大后不收敛、不收手,在党的十九大后不知敬畏、不知止,应予严肃处理。鉴于艾方毅能够主动投案,主动交代违纪违法问题,认错悔错态度较好,按照“惩前毖后、治病救人”的原则,对其可予从轻处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经湖南省纪委常委会会议研究并报湖南省委批准,决定给予艾方毅开除党籍处分;由湖南省监委给予其政务撤职处分,降为四级主任科员;终止其省第十一次党代会代表、邵阳市第十一次党代会代表资格;免去其邵阳市第十一届市委委员职务;责令其辞去邵阳市第十六届人大代表职务;收缴其违纪违法所得。

艾方毅于2005年任邵东县县长,2012年调任洞口县委书记,至今年4月卸任,今年6月主动投案。

今年6月,永州市委副秘书长周新辉被查。周新辉于2014年任祁阳县县长,2016年任祁阳县委书记,今年4月调任永州市委副秘书长

唐军简历

唐军,女,汉族,1977年4月出生,湖南祁阳人,1998年6月加入中国共产党,1998年8月参加工作。

2001年10月至2002年3月,任永州市芝山区凼底乡党委书记;

2002年3月至2003年6月,任共青团永州市委副书记、党组成员,永州市芝山区凼底乡党委书记;

2003年6月至2010年1月,历任共青团永州市委副书记、党组成员,共青团永州市委书记、党组副书记,共青团永州市委书记、党组书记;

2010年1月至2012年3月,任江永县委副书记;

2012年3月至2014年1月,任新田县委副书记、县人民政府县长;

2014年1月至2021年5月,任新田县委书记;

2021年5月任永州市委副秘书长;

2021年9月被查。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道