下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

AMD Zen4架构超级APU首曝:冲击百亿亿次

09-17 快科技
语音播报预计3分钟

AMD APU备受青睐,但它可不是只能在中低端市场混,也不是只有性价比。AMD似乎正在打造一款“超级APU”。

之前就有明确消息指出,AMD Zen4架构的锐龙处理器会全面集成GPU,而且抛弃万年Vega,使用新的RDNA2架构。

AMD Zen4架构超级APU首曝:冲击百亿亿次

而权威曝料大神ExecutableFix最新发现,AMD Zen4家族除了锐龙的AM5接口、霄龙的SP5接口,另外还有一个“SH5”,也是服务器级别,内部代号“MI300”。

这样的名字,很容易让人想起Instinct MI300,也就是下下一代加速计算卡,尚未发布的Instinct MI200的继任者,据说会同时集成四个GPU小芯片。

这或许意味着,MI300将不再是传统的PCIe扩展卡样式,而是将CPU、GPU集成封装在一起,前者是Zen4架构,后者或许是CDNA3架构,然后直接放在主板插座上,不再需要额外插卡。

有趣的是,AMD此前曾发布过一篇论文,题为“百亿亿次计算APU的设计与分析”,披露了一种高性能设计,其中就集成多个CPU小芯片、GPU小芯片、HBM内存堆栈。

这个MI300,似乎正是这种设计的落地。如果一颗芯片就能达到百亿亿次计算的规模,那足以超越现在的顶级超级计算机了。

AMD Zen4架构超级APU首曝:冲击百亿亿次

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#AMD#CPU处理器#Zen 4

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道