下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

2021年中关村软件园“科技向北”系列活动重磅来袭!

09-17 大京网
语音播报预计7分钟

为了促进产业的融合创新和高密度的交流,中关村(000931,股吧)软件园继2020年后将再度开启跨界融合的产业盛会“科技向北”。本届“科技向北”以前沿科技赛事为核心,融合了科技、音乐、人文、运动、电竞、数字人民币等元素,涵盖产业创新和活力人文两大主题版块。通过这样跨界创新的方式,中关村软件园正在不断加强科技园区的创新氛围,促进创新生态的健康发展。活动期间,中关村软件园将携手战略合作伙伴交通银行(601328,股吧),共同打造“数字人民币”应用场景,推动数字人民币在园区的落地应用。

2021年中关村软件园“科技向北”系列活动重磅来袭!

“揭榜挂帅”!寻找超级开发者

今年“科技向北”重点打造中关村数字科技联合创新大赛、创新之源大赛、中关村工业互联网国际峰会、中关村数智经济创新发展论坛等一系列硬科技产业活动。旨在充分发挥大企业的引领带动作用,探索打造深度融合创新联合体,组织以“科技向北”跨界融合产业盛会为代表的各类产业活动,激发园区生态活力,打造科教新区、创新社区、产业园区“三区联动”的产业创新引力场。

其中,中关村工业互联网国际峰会、中关村数智经济创新发展论坛,以论坛看趋势;“数币无限”主题活动,以场景促落地。中关村数字科技联合创新大赛将聚合百度、旷视、科大讯飞(002230,股吧)、华为RPA、智源研究院、达闼科技等科技头部企业,共同打造创新赛道,吸引更多中小企业和团队参与,打造数字科技的“超级开发者”,形成企业融通的大生态。中关村软件园将为赛事获奖团队提供包括办公场地及会议场地免费使用权在内的百万园区服务包。

10000个数字人民币专属红包!

数字人民币应用场景落地中关村软件园

在“科技向北”系列活动中,数字人民币将作为新型支付手段落地中关村软件园,交通银行联合中关村软件园将面向园区员工发放10000个专属数字人民币红包。活动期间将开设“数字人民币”购物节,中关村软件园员工们可现场体验数字人民币应用新场景。据交通银行介绍,数字货币具有不计付利息、低成本、支付即结算、匿名性和可编程性的特点。随着数字人民币活动的推进,越来越多的应用场景将陆续落地,中关村软件园作为科技园区将先行先试,打造数币应用新体验。

2021年中关村软件园“科技向北”系列活动重磅来袭!

高燃开启! 科技前沿的狂欢盛宴

音浪“在晃”,唱出科创花火;音乐“合伙”,唱出科创态度。吃饭种田、东南西北旺、四饼人,来自百度、新浪、腾讯等“大厂”的“宝藏”乐队和知名音乐人将轮番登场;乒搏·弈、轻羽·飞、捷足·胜、莫比斯环running、乘风破浪rowing等,“运动季+科技”热度攀升;打响科技电竞巅峰对决,再掀科技领域竞技狂潮!万元礼包+百款科技盲盒,科技向北电竞赛全国招募即将热血开战……音乐节、繁花绽、运动季、电竞赛,让参与者置身潮流与科技的“万花筒”,活动汇聚了音乐、时尚、潮玩、美食、科技资源以及互动体验,以科技、产业为核心,以音乐、运动、艺术为纽带,为科技创新蓄电,为园区品牌蓄能,为合作伙伴蓄势,展现中关村创新者的生活方式,酝酿科技+人文新生态。

中关村软件园总面积2.6万平方公里,入驻企业700余家,上市企业70家,园区总人数9.45万人,这是一场科技前沿的盛宴,这是一次跨界融合的盛会!“北”是方向的坐标,也是起源的方向,紧抓“两区”建设发展机遇,推动园区成为北京创新高质量发展的新引擎。活动将于9月26日启动,让我们一起“科技向北”!

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道