下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

软银愿景基金出售韩电商巨头Coupang股票 交易价值达16.9亿美元

09-17 中新经纬
语音播报预计2分钟

中新经纬客户端9月17日电 据韩联社17日报道,美国证券交易委员会(SEC)当地时间9月16日发布的一份报告显示,日本软银集团旗下愿景基金(Vision Fund)14日以每股29.685美元的价格出售韩国电商巨头Coupang5700万股A类股股票,交易价值达16.9亿美元。

根据报道,被出售的股份相当于软银所持Coupang股份的9%左右。交易完成后,软银还持有5.68156413亿股Coupang股份。报道称,就软银目前的持股比例,Coupang方面称无可奉告。

报道指出,Coupang今年3月11日在美国纽约证券交易所正式上市,上市当天开盘报63.5美元,但目前股价已跌至30美元以下。作为Coupang最大股东的软件银行集团共投资30亿美元,在Coupang上市后持有其37%的A类股。(中新经纬APP)

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道