下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

农业科普进校园 华中农大教授给小学生讲粮食公开课杨皓琼 农民日报·中国农网记者 乐明凯

09-17 中国农网
语音播报预计3分钟

“大家知道稻谷是由什么植物驯化而来的吗?”“我们日常生活中接触的主要粮食作物又有多少种类?”9月16日,湖北省武汉市黄陂区前川街第五小学的公开课堂上,华中农业大学植物科学技术学院副教授汪波为五年级的小学生上了一堂生动的生物课,带着同学们追溯粮食作物的起源,介绍粮食作物的发展史,用农业生产的实例告诉同学们要珍惜每一粒粮食,不要浪费粮食。

农业科普进校园 华中农大教授给小学生讲粮食公开课杨皓琼 农民日报·中国农网记者 乐明凯

公开课上,汪波重点介绍了主要粮食作物及其由来,中国粮食总产量的增加,离不开袁隆平、李振声、戴景瑞、盖钧镒、傅廷栋等一批老一辈农业科研工作者的付出和钻研。

听完专家讲粮食的前世今生科普后,现场同学们踊跃提问,交流气氛十分热烈,加深了同学们对粮食作物的理解。随后举行的《身边的农作物》赠书仪式上,多名学生代表接受汪波亲笔签名的赠书。

据了解,此次活动是邓子新院士农业科普工作室第四讲暨2021年武汉市(黄陂区)全国科普日系列活动,也是首场农业科普进校园活动。本次活动由武汉市科学技术协会、武汉市农业农村局、武汉市农业科学院主办,武汉市农业科学院作物研究所、武汉农学会承办,武汉市黄陂区科学技术协会、武汉市黄陂区前川街第五小学、长江蔬菜杂志社协办。

杨皓琼 农民日报·中国农网记者 乐明凯

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道