下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

公安部:目前我国毒品绝大多数来自“金三角”地区

09-17 新京报
语音播报预计2分钟

新京报快讯(记者 姜慧梓)公安部禁毒局局长梁云9月17日表示,目前,我国毒品特别是冰毒、海洛因、氯胺酮等三种重要毒品,主要来自境外,绝大多数来自“金三角”地区,国内已经很少。

9月17日,国新办就公安机关护航全面建成小康社会有关情况举行发布会。梁云介绍,随着国内规模性制毒活动得到有效遏制,公安机关从2018年起,连续四年开展“净边”专项行动,打击境外毒品渗透问题。今年不但组织相关部委在北京设立总指挥部,还在云南第一线设立了前方指挥部,调集全国各地的禁毒部门力量在云南边境开展毒品查缉。

今年的“净边”行动有效堵截了境外毒品的内流。截至目前,全国统计破获的毒品犯罪案件3.1万起,抓获4.3万名犯罪嫌疑人,缴获18.3吨各类毒品。

新京报记者 姜慧梓

编辑 白爽 校对 李立军

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道