下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

软银出售韩国电商巨头Coupang(CPNG.US)5700万股股票,交易价值约达16.9亿美元

09-17 智通财经
语音播报预计2分钟

智通财经APP获悉,根据软银集团提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份声明显示,9月14日,软银以29.685美元的价格出售了5700万股韩国电商巨头Coupang(CPNG.US)的股票,交易价值约16.9亿美元。不过,目前软银仍然是Coupang的最大股东。

据悉,Coupang在3月份的上市为软银当季的利润贡献了245亿美元,这是自2014年阿里巴巴(BABA.US)上市以来的最大回报。但自那以来,Coupang股价已较35美元的发行价格下跌约16%,令软银在截至6月的季度内录得43亿美元的未实现亏损。

此外,近几个月来,软银创始人孙正义加大力度出售其投资组合中上市公司的股票,将资金投入更多科技初创企业。软银在上季度合计出售了价值约140亿美元的上市股票,几乎是前一季度的三倍。而此次抛售还包括软银此前投资的部分IPO热门公司,如DoorDash(DASH.US)和贝壳(BEKE.US)。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道