下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

萨尔瓦多已在美国多个城市部署比特币ATM机

09-17 TechWeb
语音播报预计3分钟

【TechWeb】9月17日消息,据国外媒体报道,在比特币成为其法定货币后,萨尔瓦多已在美国一些城市安装了其Chivo比特币ATM机,旨在降低萨尔瓦多裔人给国内的家人和朋友汇款的成本。

9月13日,萨尔瓦多总统Nayib Bukele发布一系列推文表示,目前在美国的10个城市有50台免佣金的Chivo ATM,包括洛杉矶、旧金山、达拉斯、休斯顿等地。

根据数据统计,截至2017年,大约有230万萨尔瓦多裔美国人(包括美国公民)居住在美国。用户可以使用自己的身份证号码创建一个Chivo账户。Chivo会员可以使用自动取款机进行提款和充值,也可以使用钱包应用程序进行支付,或者将比特币或美元汇给朋友和家人,并无需支付佣金。据 Bukele 估计,已经有超过50万用户注册了这款钱包,用户注册后可以获得30美元的比特币奖励。

另外,Bukele估计,萨尔瓦多人每年在汇款费用上花费4亿美元。2018年,据报道,主要来自美国的汇款占萨尔瓦多 GDP 的21% 。

而在国内,萨尔瓦多政府在全国各地安装了200台比特币自动取款机,最近还购买了价值约2000万美元的400枚比特币。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道