下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中秋小长假安全畅行指南发布:9月18日17点-22点为高速出程高峰

09-17 蓝鲸TMT网
语音播报预计5分钟

中秋小长假安全畅行指南发布:9月18日17点-22点为高速出程高峰

蓝鲸TMT频道9月17日讯,在公安部交通管理局的指导下,基于对历年及近期交通大数据的分析预测,高德地图今日联合全国各地交警发布《2021中秋小长假安全畅行指南》(以下简称《指南》),为中秋小长假群众安全出行提供科学建议。

《指南》显示,中秋小长假高速不免费通行,受节前晚高峰及中秋小长假提前出行叠加影响,预计2021年9月18日(中秋小长假前一天)15时开始,全国高速交通压力将逐渐增大,17时-22时为出程高峰。预计9月19日(中秋小长假第一天)10时-12时为高速出程次高峰,9月21日(中秋小长假第三天)15时-18时为高速返程高峰,9月22日高速路况恢复正常水平。公安部交通管理局提醒公众合理安排假期行程,错峰出行。

《指南》预测,2021年中秋小长假期间粤港澳大湾区交通压力较大;在出程阶段:粤港澳大湾区、长三角地区高速拥堵里程占比较高,而在返程阶段,粤港澳大湾区、京津冀地区高速拥堵里程占比较高。

根据高德交通大数据预测:9月18日十大出程高速易拥堵缓行路段中,长三角地区和粤港澳大湾区各占4席,其中G1522常台高速苏州段(常熟东互通-董浜枢纽)行驶最缓慢,拥堵路段10公里,平均车速约9km/h。9月21日,十大返程高速易拥堵缓行路段中,G15沈海高速深圳段(白石桥-水荷立交)有19公里较缓行路段,平均速度约为22km/h,其次是G15沈海高速南通段(小海枢纽-苏通长江公路大桥)以及G25长深高速(600548,股吧)杭州段(三墩互通-南庄兜互通)等。

在2021中秋小长假热门出行目的地方面,预计全国热门旅游城市TOP10中南方城市占据八席,排名前三的分别是北京、上海和深圳。公安部交通管理局提醒群众中秋自驾出行注意避堵,近期国内疫情零星散发,更要注意个人防护,出行佩戴口罩,保持安全距离。

中秋小长假安全畅行指南发布:9月18日17点-22点为高速出程高峰

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道