下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

《2021新式茶饮发展研究报告》发布,客如云引领品牌数智化升级

09-17 大京网
语音播报预计8分钟

9月17日,2021第四届中国休闲餐饮高峰发展论坛在杭州举行,中国烹饪协会携手客如云共同发布了《2021年中国新式茶饮行业研究报告》。

本届论坛以“共生·新未来”为主题,由中国烹饪协会主办,星巴克、奈雪的茶、宜家中国、瑞幸咖啡、茶百道等数十家国内休闲餐饮的知名品牌参会。客如云相关负责人受邀在论坛上发表主题演讲,解读2021茶饮新趋势。

《2021新式茶饮发展研究报告》发布,客如云引领品牌数智化升级

半年融资额超50亿,高于2020全年

据介绍,《2021年中国新式茶饮行业研究报告》从行业概述、疫情影响、竞争格局、产品趋势、经营洞察等维度出发,结合来自饿了么、客如云、阿里新服务研究中心的统计数据,详尽解读了新式茶饮行业,并提出了五大趋势。

报告显示,截至去年底,国内新式茶饮门店数量近50万家,消费者规模超3.4亿人且仍保持两位数以上的增长态势。报告预计,中国新式茶饮市场规模在2021年将进一步逼近1000亿元,并有望在2022年完成突破。

与此同时,新式茶饮品牌也受资本青睐。报告总结了2021年上半年的15起融资,披露金额累计超过50亿元,且高于2020年全年。值得一提的是,有2/3是A轮以前的融资,显示资本市场对于新式茶饮赛道的行业前景预期向好,对主打国潮、养生概念的品牌信心较强。

《2021新式茶饮发展研究报告》发布,客如云引领品牌数智化升级

报告通过行业大数据的洞察,挖掘外卖盈亏平衡点,以数据形式呈现不同价位品牌的行业平均值,为商家科学制定经营策略提供有效支持。

此外,报告还提出新式茶饮行业的五点趋势,分别是国潮、养生等概念更符合年轻消费者追求潮流和张扬个性的需要,下沉市场会是品牌竞争焦点以及新的增长点,奶茶为代表的新式茶饮正成为下午茶新宠、茶饮+N”的组合日趋丰富,建立制作全过程统一的规范和标准是品牌当务之急,实现全链路、全场景数字化并重塑运营管理体系等是品牌制胜的关键。

专属解决方案助推茶饮品牌数智化

消费者点单决策时间长、商品查找动作慢、候餐体验差、人工叫号听不到……针对茶饮业态商家面对的种种“瓶颈”,客如云推出了茶饮版解决方案,通过全渠道、全场景的数字化、智能化,帮助商家提升运营效率和经营业绩,实现高质量增长。

顾客决策时间长,多数原因是消费者对门店商品的了解不足。因此,客如云茶饮版解决方案更新了“多屏推广”功能,在客如云POS副屏上轮流推送商品热销榜单及宣传广告,增强消费者的“爆款”心智,缩短消费者的决策时长。

与此同时,通过“点单优化”功能,在客如云POS点单页面新增“顾客常点”“热销推荐”等模块,帮助门店工作人员快速定位商品,高效准确完成下单动作。

针对顾客候餐体验差、人工叫号听不到等问题,商家可以使用客如云“小程序2.0”。商家接单后,顾客可在小程序页面实时查询制作进度;产品制作完毕后,可以通过小程序通知、POS语音、电话通知等多种方式触达顾客。

《2021新式茶饮发展研究报告》发布,客如云引领品牌数智化升级

同时,客如云茶饮版解决方案还能为商家提供多样化的全域营销方案,公私域联动拉新、获客、沉淀,帮助商家建立自己的“私域流量池”,不断提高会员粘性。

截至目前,客如云已服务茶百道、霸王茶姬、兰芳园、米芝莲、700CC等多个全国连锁茶饮品牌,以霸王茶姬为例,使用客如云硬件产品搭配CRM营销功能后,门店点单效率提升20%,会员拉新效率提升50倍!

客如云成立于2012年,面向餐饮、零售、美业等本地生活服务业商家,提供软硬一体的SaaS整体解决方案。作为商家数智化增长引擎,针对火锅、正餐、快餐等多业态,客如云也推出了专属解决方案。

获取《2021年中国新式茶饮行业研究报告》完整版,可以关注微信公众号,后台回复“茶饮报告”。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道