下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中亚股份:华泰证券、中信建投证券等2家机构于9月15日调研我司

09-17 证券之星
语音播报预计6分钟

2021年9月17日中亚股份(300512,股吧)(300512)发布公告称:华泰证券(601688,股吧)时彧、中信建投证券韩非于2021年9月15日调研我司,本次调研由证券事务代表 朱峥负责接待。

本次调研主要内容:

一、介绍公司情况

二、参观公司车间

三、问答环节

1、公司未来在无菌设备上有什么规划?公司目前已投入市场的无菌灌装设备包括直线式无菌瓶装灌装设备、无菌联杯灌装设备、无菌预制杯灌装设备、旋转式多功能无菌吹灌旋一体设备和无菌软袋灌装设备五大类。公司的目标是未来能够覆盖全系列无菌灌装设备。

2、公司目前在手订单情况如何?公司目前订单充足,在手订单包括了各类无菌、超洁净、洁净型灌装设备及后道包装设备,产品结构合理。

3、钢材等原材料的价格波动对公司采购成本是否产生较大影响?公司设备制造耗用原材料中,钢材占比较小,其价格波动对公司成本影响小。

24、公司未来的市场空间在哪里?公司未来的市场增长主要体现在以下方面:(1)国内乳品市场还有较大的提升空间。公司目前已经研发了无菌瓶装、杯装和袋装灌装设备,具备较大的市场空间,市场竞争力进一步增强。(2)乳品以外其他行业的市场不断拓展。公司在医疗健康、调味品、食用油脂、日化、食品等行业的拓展较为顺利,新客户持续增加。(3)后道智能包装设备市场空间持续扩大。在乳品、医疗健康、食用油脂等行业,后道包装环节还存在着大量的人工装箱。随着劳动力减少、劳动力成本上升,用机器换人、实现自动化包装的需求也在快速增加。公司研发的系列后道智能包装设备,也具有很好的发展潜力。(4)国际乳品市场空间较大,公司将结合“一带一路”的国家战略,积极拓展一带一路周边国家的市场。公司的设备技术指标已经达到或接近欧洲先进设备技术指标,且性价比优势明显,有较好的市场机会。(5)公司还在进行智能装车机器人(300024,股吧)、无人零售设备等项目研发,丰富产品种类,扩大市场范围,给公司带来新的发展机会。

5、公司在外延、并购方面有什么考虑?公司会围绕主业,寻找能与公司进行技术互补的横向或纵向的并购、投资机会,比如杀菌技术、机器视觉技术、机器人技术、人工智能、无人零售都是我们关心的方向。

中亚股份主营业务:食品加工机械、包装机械、化工设备的生产、销售。无人售货机、智能自助设备的研发、生产、销售、租赁。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

中亚股份2021中报显示,公司主营收入4.93亿元,同比上升39.62%;归母净利润8780.79万元,同比上升163.0%;扣非净利润8108.59万元,同比上升222.9%;负债率30.72%,投资收益259.01万元,财务费用21.68万元,毛利率39.4%。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道