下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

农业农村部:第四届全球水产养殖大会9月22日至25日举行

09-17 中新经纬
语音播报预计6分钟

中新经纬客户端9月17日电 17日上午,农业农村部就第四届全球水产养殖大会相关情况举行发布会。在发布会上,农业农村部表示,将与联合国粮农组织和亚太区域水产养殖中心网于今年9月22日至25日,在上海举办第四届全球水产养殖大会。

农业农村部渔业渔政管理局局长刘新中表示,全球水产养殖大会是由联合国粮农组织发起。此次会议在中国举办是第一次,中国是水产养殖第一大国,应联合国粮农组织邀请,经国务院批准,农业农村部与联合国粮农组织和亚太区域水产养殖中心网于今年9月22日至25日,在上海举办第四届全球水产养殖大会,由上海市农业农村委员会、上海海洋大学等单位承办。本次大会既是新千年以来我部与联合国粮农组织共同主办的层次最高、规模最大的国际性渔业会议,也是全方位展现全球水产养殖成果和中国水产养殖发展经验、共商今后全球水产养殖发展大计的重要平台。

刘新中称,粮食和农业是实现《联合国2030年可持续发展议程》目标的关键,其中水产养殖发挥着重要作用。本次大会将面向2030年的可持续水产养殖提出发展方向和应对方案。因此,本次大会以“面向食物供给和可持续发展的水产养殖”为主题,旨在全面总结近十年全球水产养殖发展成就,分析全球水产养殖发展的机遇、问题和挑战,提出未来十年水产养殖发展方向和主要措施,并发布“促进全球水产养殖可持续发展的上海宣言”。

刘新中表示,本次大会的举办得到了各有关国际组织和全球各国的广泛支持和关注。在今年2月初召开的联合国粮农组织渔业委员会第34届会议通过的报告中,专门提出“欢迎在中国上海举行第四届全球水产养殖大会,鼓励所有成员参与此次大会”。也就是这次大会在中国举办,是得到了全球的认可。目前,报名参加本次大会的共有2700余人,线上参会2200余人,来自120个国家、地区和经济体及有关国际和区域组织。现场参会控制在500人以内,包括中央和国家机关有关部门负责同志、有关院士专家、各省渔业主管部门、有关科研教学单位和知名涉渔企业代表,21个国家和经济体驻华使节现场参加大会。

据了解,9月23日下午举办大会开幕式,将邀请相关领导致辞,联合国粮农组织、亚太区域水产养殖中心网及相关国家(经济体)代表发言。9月23日晚上举行主论坛,围绕中国水产养殖贡献、全球水产养殖状况和《上海宣言》策划三场主旨报告和水产养殖领域投资、多营养层级综合养殖、非洲水产养殖等三场特别报告。9月23日晚上和9月24日下午将召开分论坛,全球专家和从业者还将围绕水产养殖系统、水产养殖饲料、水产养殖政策、水产养殖创新、水生生物安全、水产养殖产品价值链和市场等9个方面的议题进行充分交流和讨论。(中新经纬APP)

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道